官方微信 手机客户端

酒孬子协会

唐宣宗 发表于 2010-4-6 14:37:50

不要迷恋哥,哥喝再多都是一个传说

--------“酒孬子协会”会员“喝再多”酒品的故事

作者声明:故事纯属虚构,若有雷同,纯属巧合,请勿对号入座

萧医生混的好,朋友多,同学多,网友多,麻友多!当然应酬也多了。怪不得他在泾县论坛的网名叫“喝再多”。
       今年正月月末的一个晚上,萧医生又要赶赴两处酒局,一处在闹市的福鑫龙大酒店,领导安排的。一处在城郊风格雅致的风光水西大酒店,老梁请论坛朋友品尝他战友带来的一坛女儿红。他先到福鑫龙大酒店,因为这边有领导在,必须先陪,待这边差不多时再赶到风光水西大酒店,反正论坛网友知道他应酬多,不会有多大的见怪。
     酒过三巡,菜过五味后,萧医生起身告辞:“各位领导实在对不起,我那边还有一批朋友在等我,我要请假先告辞,为表示诚意和我的决心,我倒三满杯敬各位领导,祝领导虎年虎虎生威,领导的鞭,就是虎鞭,时时的鞭策大家努力进步。我喝干,领导随意”,于是立即倒满三大杯干红酒,推了推悬在鼻梁上的眼镜,一气呵成,三大杯瞬间下肚,众人鼓掌以示赞赏,萧医生拱手告退。
     为了今晚的两处应酬,出门前,老婆交代,一把自己的“极地英雄”牌电动车停在家里,酒后不能驾驶的,二系上给你买的“犀利哥”牌红腰带,平平安安。下楼到福鑫龙大厅,出门口坐上达雅机,达雅机师傅问,师傅要到哪里?答曰,福鑫龙大酒店,师傅说这里就是福鑫龙大酒店啊。萧医生:叫你走就走,别哈吉咕噜的啰嗉了!你不开,老子呼叫公安了。师傅一看这位老兄酒多了,立马起步,沿着绿宝街转了一圈子回到福鑫龙大酒店,萧医生迷糊之中下车,嘴中念叨,这么快到了?但还是按照泾县不成文规矩付了5元钱车费。迈出两步突然回头对达雅机师傅说:老师傅,下次开达雅机悠哉点,安全第一!
    萧医生三步并成两步来到三楼包厢,步入刚才座过的位置,直呼来迟了对不起:实在不好意思,为表示诚意,我先罚三杯,诸位不要端杯,我自杀3杯。“服务员快点拿酒来”随即,三个高脚杯摆到了萧面前,还不及三杯倒好,萧医生已拿起一杯脖子一扬连眉头都没皱一下就已下肚了,这杯干红酒足足有四两,而萧医生喝下后把杯口朝向众人如照手电一样亮了一圈子, “怎么样,酒品是人品,可以吧,虽然来迟了,喝酒动作还是很规范,很专业,四个程序。倒满盅——望星空——探照灯——倒栽葱,看好了我来个倒栽葱”于是,杯口向下定格一下后用手指在杯口括了一圈,果然干干净净,大家都夸耀萧医生酒风好,酒品好,接下来第二杯也是眼睛都没眨又下肚了,晃了晃杯,指着杯口说,这叫“同一个世界,同一个梦想”大家不解?杯口像不像麻将的一筒嘛,我麻将技术好,“同一个世界,同一个梦想”倒过来读,就是“想摸个一筒,就是个一筒”,这叫个顺,呵呵,大家万事如意,事事顺利呗。第三杯时打了个嗝,酒杯在空中停了一下,众人齐声说没喝完酒杯不可放下,“没问题,小意思,我不会养金鱼的,不爱金鱼,只爱花,我还经常去云岭mOLL馨香缘花店买花送朋友呢,花店老板是我酒友,也是酒孬子,下次买花打打--打打打折,哈哈哈。”于是眼睛一闭眉头一皱嘴巴一张脑袋往后一仰一饮而尽。这会萧医生没有先前那么义盖云天了,只见他捂住鼓着嘴像QQ表情般飞也似的般的直奔包厢外。
    福鑫龙大酒店三楼的包厢是由原来的客房改造的,门口洗手间对面是衣柜,边上是镜子,那晚对面包厢也有一桌客人而且开着门,萧直奔对面包厢,对面客人看有人进来,相互在问这是谁啊,可大家却面面相观摇着头说不认识啊,此时的萧医生刚到门口已是刹不住了,哇的一口山洪暴发似的,刚才喝下的全部撒在对面包厢,这一泻让萧医生顿感轻松,嘴一擦调头就往回走,而对面包厢的人却在骂,这人有毛病啊,往别人包厢吐——(据考证,当晚对面包厢的客人是药监局和县电视台一行商量如何3.15打假的)
     萧医生回到座位后拿起酒杯嘟噜一句话:杯具呀,福鑫龙大酒店生意实在太好,连卫生间里面都摆了两桌。
     酒足饭饱,各自回家,萧医生在大酒店的大厅里看了看,问总台,几点了,十点二十了。妈的,你们酒店挂的六个钟,怎么只有一个是准的,哎!去门口等达雅机吧,可由于太晚,达雅机一直没有,忽感内急,而大酒店的洗手间是在大厅里边的,进去又怕误了达雅机,昏暗灯光下,萧医生忽然看见在酒店边上不远处有一排泾县城委建设刚种不久的小树,反正这么晚了也没人看得见,萧医生快速来到树下…..不知过了多久。有位路人乙经过,听有人在喊:我没醉,别拉我!走近一看——萧医生的红腰带系在树上了,摇得小树差点连根拔起!
  萧医生被路人乙从小树上“松绑”出来后,打上达雅机回家.
  西苑小区门口在修路,达雅机开不进去,只好在路口下车。路口距离家里还有一段路,下车后跌跌撞撞摔了好几跤,终于来到楼下,还算可以,没有走错.
 萧医生家居三楼,还没上楼,钥匙已掏出来握在手上,来到家门口,因为走廊路灯照明都坏了,只好右手拿着钥匙,左手去声摸钥匙孔,摸了半天,好,终于找到了,就在这里,于是左手紧紧按住钥匙孔,右手拿钥匙拚命在门上捅,怎么也找不到钥匙孔,没办法,只好敲门叫老婆开门,老婆睡得正香,被吵醒了,就知道是自己老公回来了,哼,看样子哪天该是去请婆婆当救兵了。现在已是凌晨了,天天喝多,今天又是喝醉了那么迟回,非常懊恼,喊了一声"自己开",就继续睡觉不予理睬.
  萧医生没招,背靠自家房门席地而座,一会就呼噜声大作做起美梦了。
  过了一会,老婆听听怎么没声音了,披衣出去看一看,门刚一打开,外面滚进一个黑乎乎的东西来,吓了一大跳,定情一看,原来是老公,妻不理,关上门顾自己继续睡觉。
  萧医生先生这一滚美梦给打断了,酒也醒了几分,顿觉屁股很痛,开门进家。自己是医生,于是问老婆有没有‘老虎牌’止痛膏,老婆被子一裹往里一转说“不知道”。没办法,萧医生只好翻箱倒柜自己找,还好终于被他寻着,可是怎么也贴不到屁股,叫老婆帮忙贴一下,老婆不理。无奈之间,哎,发现床边床头柜上有面镜子,嘴里念叨,不帮忙算了,我自己有办法,边说边对着镜子贴,好不容易才贴上去,微微的醉意,懒懒的睡去了。
  第二天醒来,发觉屁股还是很痛,用手一摸止痛膏没有了,顿时大怒,叫来老婆吼道,“我的贴你不跟也没关系,我的贴了你怎么给我删了干什么,你又不是版主”?!老婆说没有啊,你自己酒喝醉了,每天喝的像刺猬一样,版主都不敢当,能贴的上吗?谁知道你贴没贴。我明明贴了 正在争得不可开交,忽然发现床头柜的镜子中间好象有个洞,怎么镜子会破了,仔细一看,镜子上面贴着一张灰灰的“老虎牌”止痛膏。呵呵,老婆抿着嘴,偷偷一笑,乖乖隆的咚,我老公真的比论坛的坏蛋还坏。网名该改改了,不应该叫“喝再多”,叫“多喝再”再喝多了我就要......
来来看月亮 发表于 2010-4-6 16:11:26
有才有才有才
老梁评书 发表于 2010-4-6 23:58:30
水西会长文采了得!笑死人可要偿命的。
极地英雄 发表于 2010-4-7 13:42:08
酒孬子会长锦中藏针,改天被点名的坛网友合伙来治治他!:lol:lol
刺猬 发表于 2010-4-7 20:04:00
每天喝的像刺猬一样,版主都不敢当,能贴的上吗?
刺猬 发表于 2010-4-7 20:04:46
不应该叫“厚载德”,叫“德厚载”再喝多了我就要......
不要迷恋哥 发表于 2010-4-7 20:05:51
能臭的都被你臭了
arthur 发表于 2010-4-8 13:30:11
酒喝少点是养人滴,喝多了就不是人养滴了!
老梁评书 发表于 2010-4-8 18:39:56
酒品王--刺猬
酒量王--水西
开溜王--英雄
跑片王--得厚
啤酒王--老虎
酒捞子--老梁
唐宣宗 发表于 2010-4-9 11:24:52
TMd,现在酒量退了,昨晚搞了一斤口子窖,就感觉头有点晕了

不是你的酒量退了,而是你昨晚喝的是假口子窖。鬼淌!  发表于 2011-8-5 21:12

发表回复