官方微信

[原创] 心境

义夫义 发表于 2016-5-25 09:20:31

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是一个初夏的傍晚,一轮皎洁的月亮刚刚爬上象山的山顶上,即刻用她那柔和的银色辉光泻满大地。在她的身旁,还点缀着数十颗闪烁的星星。我抬头看着夜晚的星空,啊,真美啊!这夜空与那皎洁的月亮,还有那一眨一眨的星星,给我带来无遐的想象。那一片黑蓝黑蓝的天空就像一张纸,而那些一眨一眨的星星就像一朵朵美丽的花儿,又像一盏盏亮晶晶的灯,静静的躺在这张黑蓝黑蓝的纸上。

我沿着幕溪河公园的一条砖石铺成的小道在漫步,鞋底与路面磨擦而发出轻柔的沙沙声,一种安静明澈的感觉,不由得从我的心里油然而生,使我心里感到无比的惬意和喜悦。      
      晚风拂面,带来一股淡淡的花香,使人嗅之欲醉。啊,这是多么迷人的初夏夜晚。
      小路的右边,是随路蜿蜒的绿化带,绿化带丛中里,有不知名的虫儿在低声吟唱。
      小路的左边,是静流不息的幕溪河,河边水草丛中,有青蛙正在此起彼伏地争鸣。
      啊,这个迷人的五月初夏的夜晚,是多么使人喜悦,情不自禁,流连忘返,恋恋不舍。
      其实,这个世界还是满可爱的,只要你能真切地感受它、真心地去爱它,你就会发现,这世上任何一种细微的事物,都不是一种虚设。每当一个人的心境因某一种失去而沮丧时,便会有另一种事物来补偿。

因为,上帝是很公平的。当他关上你的一扇门时,会替你打开另一扇窗户。人被一种可爱所抛弃并不可悲,可悲的是从此对春华秋实视而不见,从此失去了赏美的心境。那就像是在人生的旅途上,购了车票付了代价,却忘记了领略路上的风景啊!
     漫步中,我的心房宁静下来,并充实起来。这虽是一个平常的时光,但给我带来了异常美丽的快乐。
     散完步,回到我的小家。开开门,打开灯,明亮的灯光散发出温馨的光彩,使我心里感到一片暖洋洋的。        

此时此刻,我深深地意识到:我们每个人,只是这世上的匆匆过客。任凭任何人,你满打满算,也不过只有三万天左右的时间。
     因为,人生短暂,人只有一生,我们何不珍惜这人生的每一天,潇洒走一回呢?!
     所以,我们要保持一颗平淡、平常的心态,认真而又快乐地过好这生命中的每一天。
     我要感谢这大自然的所有的赐予,它使我明白,世间
那么多美好的事物,是我一辈子也爱不完的呢。

所以不论命运有时有多么刻薄,我永远也不会淡漠属于我的那份心境。

全部回复62 只看楼主
推荐
义夫义 发表于 2017-7-25 20:24:58
我们都应该庆幸,曾经到这个色彩斑斓的真实世界走了一回。
只要您的心境宽阔,您将拥有这整个世界呢。
珍惜这活着的每一天吧!

因为,人生在世,不可能春风得意,事事顺心。 面对挫折,能够虚怀若谷,大智若愚,坚持一种恬淡平和的心境,彻悟人生的大度。  详情 回复 发表于 2018-6-20 09:21
[attachimg]342334[/attachimg] 一轮皎洁的月亮刚刚爬上象山的山顶上  详情 回复 发表于 2018-6-20 08:53
回复 支持 1 反对 0

推荐
彦璃兰轩 发表于 2017-6-7 12:36:02
如果说回忆是午夜的星星,久远而又温情,往事如梦,不竟意间,总是从心魂的最深处,随着熟悉的事,景,人和能引起共鸣的曲乐,如朗月一样升起,在心海之上散发那芳菲柔情的月华,心潮也随之平静香沁起来了。

同感。谢谢!  详情 回复 发表于 2017-6-17 22:21

推荐
义夫义 发表于 2017-6-6 22:22:41
有一个宽阔的心胸,就会有一个好的心境。

推荐
义夫义 发表于 2017-5-6 18:09:53

幕溪河公园小道

推荐
义夫义 发表于 2016-6-12 10:32:08
我们要保持一颗平淡的心,认真而又快乐地过好这每一天。

推荐
义夫义 发表于 2016-6-9 11:07:13 手机频道
淡泊名利,才能淡泊心境。

推荐
义夫义 发表于 2016-5-29 17:28:21 手机频道
人生要有这份心境,才能感到幸福。

推荐
义夫义 发表于 2016-5-25 22:19:40
心净才能心静,心静才能平安,平安就是幸福。

义夫义 发表于 2016-6-8 20:50:01 手机频道
如果我们心静了,就无须真正远离喧嚣,无须真正远离纷扰,不管身在何处,都能寻得桃源入口,头枕清风,尽享人生美丽的风景。

义夫义 发表于 2016-6-12 10:38:11
我要感谢这大自然的赐予,它使我明白,世间美好的事物,是我一辈子也爱不完的,所以不论命运有时有多么刻薄,我永远也不会淡漠属于我的那份心境。

义夫义 发表于 2016-6-12 10:40:25
啊,这个迷人的五月初夏的夜晚,是多么使人流连忘返,恋恋不舍。

义夫义 发表于 2016-6-14 16:32:38 手机频道
红尘纷扰,需要心静。心静,那应该是繁复后的至简,波澜起伏中的淡定,面对人情的冷暖,面对红尘的诱惑,心静之人通常会比一般人更能够懂得感悟、懂得取舍。

义夫义 发表于 2016-6-18 14:43:33 手机频道
我们不要去羡慕高山的雄姿,不要去嫉妒流水的柔美,不要去鄙视尘埃的渺小,我们要解开尘世的枷锁,抛开俗事的困扰,在红尘的百转千回中,盈一眸恬淡,轻握一份懂得,携一份淡墨诗情,走进大自然,尽情呼吸一路花香,深深拥抱一路风景。

发表回复