[原创] 象山公园雪景

义夫义 发表于 2019-1-6 23:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

象山公园雪景
【散文】
义夫义
晶莹白雪覆公园
亭台廊阁换新颜
漫步其间心欢畅
喜逢祥瑞迎新年

哈哈,2018年的最后一场雪,她终于来到了南方啦。虽然她姗姗来迟了,尽管这雪下的不那么大,但这雪也下得不少了。你看,她纷纷扬扬,飘飘洒洒地飞舞了两天一夜,将冬天这苍茫凄凉的大地,装扮成一片洁白的银色世界此情此景,真的使我感到有点像北国风光,银装素裹,分外妖娆......确实有那种家乡冬天的味道呢。
       呵呵,对于我这个北方人来说,如此雪景,在远离家乡千里之外的南方呈现实在是难得,确实值得前去欣赏这洁白无暇雪景哩。
       若是论泾县县城里最佳赏雪之处,我认为是非泾县象山公园莫属了……此时此刻,漫步在象山公园,如同步入仙境,那古色古香的亭台、廊阁、树木,在晶莹剔透的皑皑白雪的覆盖下,显得格外美丽漂亮,如梦似幻,十分迷人,宛如仙境,使我这个来自北方人,心里格外感到亲切欣喜呢。.....“我爱你,塞北的雪……”我一边欣赏这洁白如玉的雪景,一边在轻声吟唱着这首歌……
       哈哈,这场大雪,真的久违了哦。大雪呀,欢迎您的到来,您使我感到家乡冬天的味道哦。
       啊,雪呀,我谢谢您的来临!因为,您使我感爱到家乡冬天北国风光的氛围,慰藉了我思乡的心灵。
       嘿嘿,待这场雪刚刚停下,我便兴致勃勃地来到象山公园观赏雪景,并用手机随手拍下这一幅幅雪景,现请各位老师、文友们,共同欣赏。分享这美丽的雪景吧。祝各位亲们看后开心哦!

义夫义/2018.12.30/

全部回复82 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-1-7 00:14:14 | 显示全部楼层

这张漂亮,晶滢洁自的雪,覆盖在绿色的棕榈树叶上,很好看哦。为老师摄影技术点赞!  详情 回复 发表于 2021-8-1 10:40
回复 支持 2 反对 0

杨帆启航123 发表于 2019-1-11 23:08:49 | 显示全部楼层

荷香依稀辨,
残影已满塘。
欲言复无言,
诸相皆虚妄。

感谢老师赐墨宝,欣赏学习问好!  详情 回复 发表于 2021-8-1 11:14
回复 支持 1 反对 0

义夫义 发表于 2019-1-7 00:28:01 | 显示全部楼层

雪中红梅更妈看……赞一个!  详情 回复 发表于 2021-8-1 11:57
回复 支持 1 反对 0

义夫义 发表于 2019-1-7 00:02:42 | 显示全部楼层

[attachimg]358865[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-1-10 15:16
喜逢祥瑞迎新年  详情 回复 发表于 2019-1-7 12:02

义夫义 发表于 2019-1-7 00:03:35 | 显示全部楼层

义夫义 发表于 2019-1-7 00:05:45 | 显示全部楼层

杨帆启航123 发表于 2019-1-7 12:00:56 | 显示全部楼层
象山公园雪景漂亮啊!

是哦。银装素裹 分外妖娆。  详情 回复 发表于 2019-1-16 14:42

杨帆启航123 发表于 2019-1-7 12:02:13 | 显示全部楼层
喜逢祥瑞迎新年

义夫义 发表于 2019-1-7 14:49:28 | 显示全部楼层

杨帆启航123 发表于 2019-1-8 18:55:09 | 显示全部楼层
喜逢祥瑞迎新年

发表回复