[原创] 感谢泾县造纸厂两位罐车司机

一直在路上ss 发表于 2019-2-15 23:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       我是安徽安庆宿松的一名工人,大约在1986年前后,(30多年了,具体时间已记不清)当时我只有20岁,第一次跟随厂里的货车送货到芜湖县,那时的公路全部是石子沙子路,高低不平非常颠簸,一路尘土飞扬,到达芜湖县后司机要到别的地方去拉货,就只有我一人单独坐客车回宿松,不知坐了多久的车,下午的时候,客车要排队过渡,车上的旅客由于颠簸也都下车活动一下身体,我也跟着下车等候,当时很傻也没注意车牌号,再准备上车的时候已经找不到那辆客车了,错过了行程,只好蹲在路边搭其他的车辆。
       没多时就看到两部罐车也来等待过渡,车门上印着“泾县造纸厂”,我小心翼翼上前问司机能否带我一程,那位司机非常爽快的答应叫我上车。虽然当时年轻不懂事,没说什么感谢的话,在心里我已是非常感激了。走着走着天就黑下来了,两位司机安排我跟他们一起住旅馆,一起吃晚饭。第二天两司机还告诉我去哪能坐回家的车,并嘱咐我注意安全。
       30多年了,每当想起这件事的时候,心里总是暖暖的。这两师傅现在应该有六七十多岁了,感谢这两位不知名的师傅,我永远记得你们对我的帮助,祝福你们身体健康,好人一生平安!
全部回复5 显示全部楼层
你相信谁 发表于 2019-2-16 19:21:06 | 显示全部楼层

忧思草 发表于 2019-2-18 11:00:36 | 显示全部楼层
去造纸厂找下,

致多行不义者 发表于 2019-2-18 14:59:00 | 显示全部楼层
有趣
有爱
有心有温度

致多行不义者 发表于 2019-2-19 16:11:45 | 显示全部楼层
两位热心司机师傅不知记不记得了

谢谢你,两位善良的师傅也许忘了这事,但我永不能忘!  详情 回复 发表于 2019-2-19 17:56

一直在路上ss 发表于 2019-2-19 17:56:03 手机频道 | 显示全部楼层
致多行不义者 发表于 2019-02-19 16:11
两位热心司机师傅不知记不记得了

谢谢你,两位善良的师傅也许忘了这事,但我永不能忘!

发表回复