[原创] 人生感悟

义夫义 发表于 2019-3-1 18:09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

近日在网络上游览,看到一则报道:原杭州市的副市长许迈永、苏州市的原副市长姜人杰被执行死刑。
       宋·范成大《吴郡志》:"谚曰:'天上天堂,地下苏杭'。",意思是指天上天堂是最美的,人间的苏、杭是最美的,形容苏州、杭州的美丽、繁荣与富庶。
       另外,苏、杭二州古来称作出美女,如今却出了典型的*贪*官。上有天堂,下有苏杭,这著名天下的名胜之地,如今又爆出冷门,两位副市长都被赶下地狱。
       被称作“许三多”的杭州市副市长,竟然*贪*污*受*贿1.6亿元。二*奶小三一群,别墅豪宅众多,这人哪,就是自作自受,再多的钱也花不着了,到另一个世界去当副市长去了。
       不过,话又说回来了,他俩虽“牺牲”了,但坚实的基座也给子女后代打下了,即便是没收全部财产(他们的个人财产),而其剩下的,也够他们的后人享用啦。
       常言说:狡兔三窟,瘦死的骆驼比马大,就是这个意思哦。
       他们能不想到有今天吗,他们能不留后手吗,或许,他们的子女、家人早放飞到国外去了呢。
       最近还从网上看到,澳大利亚悉尼等地的豪华别墅,绝大部分被中国大陆的富人购买去了。当然啦,这富人不能不包括*贪*官们在内噢。
       呵呵,咱们这些社会底层的老百姓,虽说是穷人,虽然是穷了点,但咱们过的安稳。咱们,一不怕被小偷来偷,二不怕匪徒来抢,三不怕公安的110警车在呜哇呜哇地叫哩
       咱们在打工之余,带上相机到大自然拍点啥,有时穷哥们小聚一下,喝点廉价烈酒,吃点淸淡小菜,不也是一种神仙过的日子吗。呵呵……

全部回复4 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-3-2 14:04:56 | 显示全部楼层
百姓看问题,实话实说。好观点。

谢谢!祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-3-3 16:18

杨帆启航123 发表于 2019-3-2 14:07:27 | 显示全部楼层
质朴的文字告诉人们一个朴素的道理,越简单越快乐。赞一个!

杨帆启航123 发表于 2019-3-2 14:10:16 | 显示全部楼层
说得真好!世间的人总是摆脱不了金钱的诱惑,唯有“不忘初心,方得始终”。

义夫义 发表于 2019-3-3 16:18:14 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-3-2 14:04
百姓看问题,实话实说。好观点。

谢谢!祝周末愉快!

发表回复