[原创] 问候母亲

义夫义 发表于 2019-3-8 15:43:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《问候母亲》

义夫义

母亲,今天是您的生日,孩儿我,特向您问候一声:您在天堂过的好吗?
      母亲,您虽然已离开我们五年多了,但您的容颜、话语,仍在我的脑海里清晰、回响。
      母亲,自您永远的去了,我的心便空了。我虽然知道,生老病死是人的自然规律,可我仍然还是难以相信,您真是永远的去了。毕竟,是您带着我们兄妹六人,度过了50多年的岁月啊!
      母亲,自从父亲英年早逝后,是您,我坚强的母亲,独自一人,辛苦劳作,哺育我们年幼的兄妹六人。您吃了多少苦,遭了多少罪,孩儿我,都一一铭记在心里,永生难忘啊!
      母亲,您,不但仅仅孕育了我的生命,您还给了我第二次生命。当年父亲去世时,我们兄弟姊妹六人,最大的才14岁,最小的才3岁,若是没有您的辛勤养育、含辛菇苦,就没有我们兄弟姊妹六人现在的今天。
      母亲啊,您永远地去了,我这儿子也就做完了。如今,我回到家中,再也听不到您呼唤孩儿我的声音。自您去后,我们母子阴阳相隔,再也无法相见了。
      母亲啊,您永远地去了,给您的孩儿我,留下了无尽的思念......
      母亲啊,自您走后,我虽很少在别人面前哭泣,可当我独自一人时,每当回忆起您的音容时,我的眼泪便禁不住地喷涌而出......
      母亲啊,如今,我只有一个愿望,那就是,希望您和父亲在天堂过的好。
      母亲啊,
天堂有爱,母亲,您安息吧!

全部回复6 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-3-9 16:35:26 | 显示全部楼层
慈母驾鹤,功德圆满。孝子思念,我心同感。
但愿在轮回的路上,能于我们的父母再次相逢,再次相守相依……

泣谢  详情 回复 发表于 2019-3-10 10:46

义夫义 发表于 2019-3-10 10:46:21 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-3-9 16:35
慈母驾鹤,功德圆满。孝子思念,我心同感。
但愿在轮回的路上,能于我们的父母再次相逢,再次相守相依… ...

泣谢

杨帆启航123 发表于 2019-3-10 14:32:49 | 显示全部楼层
母子情深,令人感动。欣赏,赞!

杨帆启航123 发表于 2019-3-10 14:37:11 | 显示全部楼层
文辞凄婉,情切意长。赞赏好作品!

非常感谢欣赏鉴评。祝您新年吉祥!  详情 回复 发表于 2024-2-16 15:07
非常感谢老师欣赏鉴评鼓励。遥祝您新年快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2024-2-16 15:04

义夫义 发表于 2024-2-16 15:04:09 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-3-10 14:37

非常感谢老师欣赏鉴评鼓励。遥祝您新年快乐吉祥!

义夫义 发表于 2024-2-16 15:07:58 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-3-10 14:37

非常感谢欣赏鉴评。祝您新年吉祥!

发表回复