[原创] 谢荣霞的美篇(散文)

杨帆启航123 发表于 2019-5-24 19:15:42 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-5-23 11:25
谢荣霞:毛竹笋衣、笋干,是我家乡的特产,亦是山珍之一,欢迎亲们品尝

笋衣、笋干与肉同烧,确实好吃哩。

谢荣霞:欢迎老师来品尝哦  详情 回复 发表于 2019-5-25 12:01

义夫义 发表于 2019-5-25 11:42:08 | 显示全部楼层

谢荣霞:我的工作照

丹丹:摄影

义夫义 发表于 2019-5-25 11:57:17 | 显示全部楼层

谢荣霞:美丽的黄子山,我可爱的家乡

义夫义 发表于 2019-5-25 12:01:06 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-5-24 19:15
笋衣、笋干与肉同烧,确实好吃哩。

谢荣霞:欢迎老师来品尝哦

义夫义 发表于 2019-5-25 12:07:17 | 显示全部楼层

谢荣霞:山高我为峰,路在我脚下

义夫义 发表于 2019-5-27 10:53:01 | 显示全部楼层
谢荣霞:昨天清晨,我便早早起床了。我有位小叔问我,你不好好休息,干嘛起得这么早?
呵呵,是清晨的鸟儿在歌唱,把我唱起床的呢。我是如此回答的:早起听鸟儿歌唱呀。
亲爱的亲们,这篇美篇是我的处女作。写这美篇的初衷,开始是很自私的想法,只想帮助我年迈的父母亲,把自家生产的农产品变现钱 。我家生产的农产品有,涌溪火青,毛尖茶,笋干,野生葛根粉,葛根片,干蕨菜,梅干菜等,数量有限,物美廉价,自产自销。后来的后来想法就不再那么太自私啦, 如果可以的话,在可行的范围之内,亲朋好友,隔壁邻居家的农产品也可以变卖呀呢。因为他们的农产品与我父母亲的农产品是一样的哦, 他们也都是勤劳、善良的父母亲。
我可以保证,都是正宗、大山里野生的绿色食品!如今食品安全要第一哦!
哈哈哈哈
愿我的亲们心想事成!一切安好!

义夫义 发表于 2019-5-28 11:37:00 | 显示全部楼层

黄子山的野生葛根

义夫义 发表于 2019-5-29 14:10:39 | 显示全部楼层

谢荣霞:野生葛根粉,野生葛根片都是好东东哩!
但老父亲挖葛根时有多辛苦呀!在爬山坡上,钻小竹林,满身大汗。弄回家还是泥巴乎乎的,需要到水沟里仔细的洗刷干净,再使尽全身力气切成片,再晒好些天才可以干。或去加工厂打成糊状,回家再用清水揉揉洗洗,再沉淀,再晒成葛根粉。这其中的辛苦只有自己弄过的方可体会!如果没有遇到好天气也就坏了!
欢迎各位亲们前来选购!在此,我衷心谢谢各位亲朋好友的助农行动!

义夫义 发表于 2019-5-30 08:03:12 | 显示全部楼层

葛根渣

义夫义 发表于 2019-5-30 08:05:44 | 显示全部楼层

人工过滤葛粉(浆)

发表回复