阳光水岸凭什么拆除自己租的车位锁

mandymandy 发表于 2019-6-13 08:51:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天下班回家一看,自己一年花的720块钱租的车位上停了别人的车子,这种情况时有发生,因为有时候自己忘记了锁车位锁。但是我又觉得哪里不对劲,结果发现自己的花了300多块钱,并且当时花了60请物业安装的车位锁,都不见了。急忙打电话给阳光水岸物业,工作人员说是搞车位的下班了,说是政府今天把所有的车位锁都拆掉并且砸掉了。
请问:1.如果说在自己租的车位上安装了车位锁违反规定,阳光水岸物业为什么不早点说?当时安装车位锁他们还提供安装收费服务。
          2.即便说是政府拆掉车位锁,能不能提前给我们贴个告示?这难道不是物业应该做的吗?每年1500多的物业费都是按时交,甚至提前交,享受的服务又有什么呢?之前就和物业打电话要求在自己的车位上喷上油漆,你们推了几个月了,一直没有落实。你们哪怕提前通知,说我们在车位上安装地锁违反了政府某些规定,我们自己拆掉就好了,也没必要拆掉并且砸掉啊。这和强盗有什么区别??而且物业工作人员给的反馈,我很不满意。
全部回复11 显示全部楼层
mandymandy 发表于 2019-6-14 08:58:26 | 显示全部楼层
海边瞭望 发表于 2019-6-13 15:18
尊敬的网友您好:关于“阳光水岸凭什么拆除自己租的车位锁”帖子回复如下:1、小区安装地锁收取服务费,物 ...

请问:1.我自己交的租赁车位费,你们怎么可以“补贴了小区公共停车场、单元路面破损处维“,这个不是有维修基金的吗?怎么可以拿我的钱去做这些事情。而且,你们停车场做了哪些事情。要你们搞个电瓶车停车场,从2014年入住到现在,一个影子都没有看见。每次和你们协商这个,你们唯一的策略就是拖延,无限拖延!!!
2.你说政府已经通知了,并且在什么泾县融媒体中心论坛公布,很抱歉,我孤陋寡闻,我只晓得泾县论坛,那你们不能在泾县本地各大论坛都发布下吗?你们就在门岗贴个告示,我们每天就上下班开车经过门岗。根本不会在意门岗上面贴的什么。这个是不是物业做的失职?你们正确的做法是不是应该在每栋楼的电梯入口处贴一个这样的告示?每次催收物业费,你们都可以各个地方到处贴告示,拆除地锁这种大事你们不应该也这么做吗????!!!

3.你们说在着力解决小区停车困难的问题,采取实际行动了吗?那么多电瓶车占用车位的问题,你们视而不见,你们不去解决电瓶车停车场的问题,你们也不在楼梯贴告示。你们还用我们交的车位费去补贴公共停车场。

我的要求很简单,既然现在车位你们改口说是公共车位,请把我的车位租赁费退还给我!!!!!!这点要求总不至于过分吧。我也是按时交物业费的。但是公共车位费,我没有必要交!

回复 支持 1 反对 0

你相信谁 发表于 2019-6-13 10:58:07 | 显示全部楼层
物业不负责任

海边瞭望 发表于 2019-6-13 15:18:31 | 显示全部楼层
尊敬的网友您好:
关于“阳光水岸凭什么拆除自己租的车位锁”帖子回复如下:
1、小区安装地锁收取服务费,物业公司根据服务内容明码标价收取,属于有偿服务(因物业安装需材料、人工等费用),至于小区部分停车位收费,因部分业主车辆无处停放,强烈要求物业租赁车位,故物业收取的费用同时也补贴了小区公共停车场、单元路面破损处维修,提升了小区现场品质。
2、本次小区地锁拆除,根据创建省级示范文明县的工作要求。由县文明办牵头多家职能部门联合 执/法,城区内地锁都将统一拆除。阳光水岸小区只是第一站,同时,县文明办在统一拆除地锁前,泾县融媒体中心论坛在2019年5月30日已出公告,并要求城区内安装地锁的业主于2019年6月3日前将所安装地锁自行拆除。物业公司也于2019年5月31日在小区温馨提示栏及各大门主干道处张贴了地锁拆除告示。
3、本次地锁拆除后,物业公司将会进行统一规划,对小区内所有停车位进行编号,小区门岗道闸系统已在改造中。待停车场车辆识别系统建好后,届时物业公司会对小区内业主车辆进行摸底调查,并将业主车辆信息录入停车场车辆识别系统,有效的控制外来车辆,减少小区内业主车辆停放困难。为了进一步为小区业主车辆停放便利,停车规范管理,物业公司届时张贴公告,请留意各门岗告示最新信息。
    感谢您提出的宝贵意见
                                                                         2019年6月13日

物业利用有效的资金进行维修,这是好事,但所有应公示给业主的账务,是否都依法公开了?  发表于 2019-6-18 13:49
部分业主破坏绿化修建水泥小后院,你们怎么不管不问,也不联合 执/法局进行违建拆除?  发表于 2019-6-18 13:46
小区的停车位是属于广大业主共有的,物业凭什么能租给别人,说管理费,难道业主都没有交物业费给你们吗?  详情 回复 发表于 2019-6-14 12:44
请问:1.我自己交的租赁车位费,你们怎么可以“补贴了小区公共停车场、单元路面破损处维“,这个不是有维修基金的吗?怎么可以拿我的钱去做这些事情。而且,你们停车场做了哪些事情。要你们搞个电瓶车停车场,从2014  详情 回复 发表于 2019-6-14 08:58

何来何去 发表于 2019-6-13 15:34:12 | 显示全部楼层
这是不是矫枉过正了,既然已经是租赁关系,那么这个车位的使用权应该属于租户,上不上锁是自己的事情。职能部门有权利这么做吗?如果是我自己买下的车位呢?我难道没有权利在自己的产权车位上锁吗?楼主去咨询一下律师,看看物权法上有没有相关的规定。可以通过法律手段争取自己的权利。个人觉得如果是公共停车位那肯定是不能私自加锁的,如果是已经租赁下来了或是买的私有产权车位,自己应该 有权利上锁。当然,如果你物业能保证我租赁的或是买下的车位你能管理好不让别人占有,可以另说。

木易先生 发表于 2019-6-14 12:44:07 手机频道 | 显示全部楼层
海边瞭望 发表于 2019-06-13 15:18
尊敬的网友您好:关于“阳光水岸凭什么拆除自己租的车位锁”帖子回复如下:1、小区安装地锁收取服务费,物业公司根据服务内容明码标价收取,属于有偿服务(因物业安装需材料、人工等费用),至于小区部分停车位收费,因部分业主车辆无处停放,强烈要求物业租赁车位,故物业收取的费用同时也补贴了小区公共停车场、单元路面破损处维修,提升了小区现场品质。2、本次小区地锁拆除,根据创建省级示范文明县的工作要求。由县文明办牵头多家职能部门联合 执/法,城区内地锁都将统一拆除。阳光水岸小区只是第一站,同时,县文明办在统一拆除地锁前,泾县融媒体中心论坛在2019年5月30日已出公告,并要求城区内安装地锁的业主于2019年6月3日前将所安装地锁自行拆除。物业公司也于2019年5月31日在小区温馨提示栏及各大门主干道处张贴了地锁拆除告示。3、本次地锁拆除后,物业公司将会进行统一规划,对小区内所有停车位进行编号,小区门岗道闸系统已在改造中。待停车场车辆识别系统建好后,届时物业公司会对小区内业主车辆进行摸底调查,并将业主车辆信息录入停车场车辆识别系统,有效的控制外来车辆,减少小区内业主车辆停放困难。为了进一步为小区业主车辆停放便利,停车规范管理,物业公司届时张贴公告,请留意各门岗告示最新信息。    感谢您提出的宝贵意见                                                                         2019年6月13日

小区的停车位是属于广大业主共有的,物业凭什么能租给别人,说管理费,难道业主都没有交物业费给你们吗?

当时租车位物业并没有说不给租,反而还很配合,收取地锁安装费。现在告诉我们车位是公共的,那之前交的钱去哪里了?  详情 回复 发表于 2019-6-14 12:59

mandymandy 发表于 2019-6-14 12:59:25 | 显示全部楼层
木易先生 发表于 2019-6-14 12:44
小区的停车位是属于广大业主共有的,物业凭什么能租给别人,说管理费,难道业主都没有交物业费给你们吗?

当时租车位物业并没有说不给租,反而还很配合,收取地锁安装费。现在告诉我们车位是公共的,那之前交的钱去哪里了?

木易先生 发表于 2019-6-14 15:48:26 手机频道 | 显示全部楼层
希望物业能给出具体的解决方案,落实到位。让业主们的物业费交的心安理得。

☆..划风ゲ小564 发表于 2019-6-17 11:31:18 | 显示全部楼层
中华人民共和国物权法第七十四条明确规定占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。你人傻钱多,明明是自己的还要出钱去购买本来属于自己的服务。

还不是为了方便自己停车,否则每次回来都要到处找车位。而且物业当时保证的啊,收了车位租赁费那个车位就能享受权利的。 呵呵,没想到还是他们厉害,明知故犯。还故意收取车位租赁费。  详情 回复 发表于 2019-6-19 09:10

mandymandy 发表于 2019-6-19 09:10:02 | 显示全部楼层
☆..划风ゲ小564 发表于 2019-6-17 11:31
中华人民共和国物权法第七十四条明确规定占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有 ...

还不是为了方便自己停车,否则每次回来都要到处找车位。而且物业当时保证的啊,收了车位租赁费那个车位就能享受权利的。 呵呵,没想到还是他们厉害,明知故犯。还故意收取车位租赁费。

发表回复