[原创] 金口

义夫义 发表于 2019-8-31 20:31:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《金口》

唉,真是愁死我啦,自从当上单位的一把手,我都轻易不敢开口讲话了。

上个月,我刚搬进局长办公室,看到保洁李婶在拖地,我客气地说:“哎呦,您这么大年纪还为我们服务,实在不好意思哦”。

第二天,秘书就辞退了李婶,换了个年轻漂亮的女保洁员。

半个月前,我的司机开车把单位大门蹭了一下,我安慰他说:“不怪你,是门太小了”。

谁知三天后,基建科长就斥资100万重建了个大门。

上个星期一,财务科的李科长陪我在单位食堂吃饭,我看他吃了3个馒头,随口感叹道:“老李呀,你的胃口可真不小嘛”。

当晚,他就来到我家,退回了所有的贪污款,并痛哭流涕地跪在我面前,恳求我放他一马。

一个星期天,我去超市买东西,碰见下属小王夫妻俩也在超市里,小王向我问好,把他老婆向我作了介绍。 我随口说了一句:“呵呵,小王呀,你老婆真的很漂亮嘛。”几天后的一个傍晚,我正在家里看电视,门被敲响,我打开门一看,只见小王老婆一个人站在门口。我向她问好,并问:“你有什么事吗?”谁知她扭扭捏捏地说道:“领导,听说夫人出差出去了,我...我...我来陪陪领导。”
      这,这,这,唉,我真的懵了。急忙说:“不用,不用,不用。”好不容易才将她打发走了。

最可气的是我那三岁的儿子,因为太调皮,令人生气头疼,我就两天都故意不理他。

今天,我刚刚下班回到家里,他跑过来讨好我,抱着我的腿一个劲地叫:“爸爸,爸爸,爸爸。”

我余气未消,说:“你滚一边去,我不是你爸爸!”

谁知,站在一旁的老婆,扑通一声向我跪下:“老公,老公,老公,对不起,我错了。”

唉,你们瞧瞧,多说一句话,弄得我妻离子散,你们以为当领导真的容易吗?

所以,我在这里要向所有当领导的人说一句心里话:当官真的不容易,千万不要触碰当官的底线哦。
       否则,你迟早有一天就会去吃牢饭哎!

全部回复26 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-11-10 13:00:23 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-9-15 13:44
诙谐风趣中,调侃嘲讽一种社会的歪风邪气现象。好文!

谢谢老师鉴评。问好!
中国自古就有“民不与官斗”的民谚,因为自古以来,官和民从来就没有平等过,民在人脉资源上根本无法与官相比。所以与官斗,吃亏的肯定是民,民不到万不得已,生死存亡的地步,是不会与官斗的,不会象“秋菊”一样,非要讨个说法。

“民不与官斗”,这话有道理哦。 “民”只有一个“口”,而“官”有两个“口”,民咋能斗赢官呢。  详情 回复 发表于 2019-11-10 13:41
回复 支持 2 反对 0

义夫义 发表于 2019-11-10 12:52:23 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2019-9-7 14:53
呵呵,那就努力奋斗,做一名官场“金口”,一人得道,全家升天,光祖耀宗。

嘿嘿,自古以来,官场如战场,今日居公堂,明天住牢房。
这个“官”可不好当哦。

呵呵,有的人为官时徇私枉法,利用职权行使不正当的行为,等到失事时才知道后悔,恐怕为时已晚。还有许多人抱着济世救民的志向投身仕途,却因受不了各种诱惑走上歧途,受到法律制裁,实在可悲啊!  详情 回复 发表于 2019-11-12 14:24
哈哈,确实如此。  详情 回复 发表于 2019-11-11 12:59
回复 支持 1 反对 0

义夫义 发表于 2019-11-10 12:20:39 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-9-3 07:27
哈哈,这个“金口”还真是金口啊,与古代皇帝一样,说啥啥就灵,怪不得都想当领导,原来还有这个特别功能 ...

嘿嘿,这个领导的“金口”虽然确实不错,但是也不能随便轻易开“金口”,以免祸从“口”出哦。

杨帆启航123 发表于 2019-11-7 13:12:17 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2019-10-26 23:21
呵呵,君不见,这个“官”字,它有两个口哦。

嘿嘿,君知否,如今官场如战场,一不小心,触犯红线,粉身碎骨,遗臭万年哎。

人生如梦123 发表于 2019-9-13 09:32:52 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-09-08 13:39
不错,这就是历朝历代官场腐败现象。

坚决拥护习总书记大力反腐!

[attachimg]373210[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-11-10 12:24
坚决拥护习总书记大力反腐!——  详情 回复 发表于 2019-9-15 12:21

义夫义 发表于 2019-9-8 13:39:29 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2019-9-3 19:17
官场上的“金口”,就是一朝权在手,便把令来行。在中国,由古至今都有“升官发财”这么一说。
自然,想当 ...

不错,这就是历朝历代官场腐败现象。

坚决拥护习总书记大力反腐。  详情 回复 发表于 2019-9-13 09:32

义夫义 发表于 2019-9-6 14:17:12 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-9-3 07:35
我喜欢这个“金口”,多牛逼,多帅气,有权就是好,开口唱高调,只要一张嘴,下属跑断腿。

呵呵!我—— ...

官场上的“金口”,就是一朝权在手,便把令来行。在中国,由古至今都有“升官发财”这么一说。
自然,想当官的,大都是想捞一把,成了中国从古至今的官场特色。
于是,便有了“三年清知府,十万雪花银”这一说法。

杨帆启航123 发表于 2019-9-3 07:35:26 | 显示全部楼层
我喜欢这个“金口”,多牛逼,多帅气,有权就是好,开口唱高调,只要一张嘴,下属跑断腿。

呵呵!我——趋炎附势之辈!

呵呵,那就努力奋斗,做一名官场“金口”,一人得道,全家升天,光祖耀宗。  详情 回复 发表于 2019-9-7 14:53
官场上的“金口”,就是一朝权在手,便把令来行。在中国,由古至今都有“升官发财”这么一说。 自然,想当官的,大都是想捞一把,成了中国从古至今的官场特色。 于是,便有了“三年清知府,十万雪花银”这一说法。  详情 回复 发表于 2019-9-6 14:17

杨帆启航123 发表于 2019-9-3 07:27:27 | 显示全部楼层
哈哈,这个“金口”还真是金口啊,与古代皇帝一样,说啥啥就灵,怪不得都想当领导,原来还有这个特别功能。

嘿嘿,这个领导的“金口”虽然确实不错,但是也不能随便轻易开“金口”,以免祸从“口”出哦。  详情 回复 发表于 2019-11-10 12:20
呵呵,君不见,这个“官”字,它有两个口哦。  详情 回复 发表于 2019-10-26 23:21

杨帆启航123 发表于 2019-9-3 07:07:20 | 显示全部楼层
老师善于观察官场现象,攫取社会精华,读后令人回味无穷。赞!

谢谢老师鉴评鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2019-11-5 13:08

人生如梦123 发表于 2019-9-1 21:43:10 手机频道 | 显示全部楼层
“官”字两个口,比民多个口,想不是“金口”也难呐。

呵呵,是啊。  详情 回复 发表于 2020-9-5 18:45
确实如此,这就是每年考公务员的人,为什么有那么多哦。  详情 回复 发表于 2019-11-10 12:41

人生如梦123 发表于 2019-9-3 19:17:33 手机频道 | 显示全部楼层
自然,想当官的,大都是想捞一把,成了中国从古至今官场特色。
于是,便有了“三年清知府,十万雪花银”这一说法。

不错,这就是历朝历代官场腐败现象。  详情 回复 发表于 2019-9-8 13:39

人生如梦123 发表于 2019-9-7 14:53:09 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-09-03 07:35

呵呵!我——趋炎附势之辈!

呵呵,那就努力奋斗,做一名官场“金口”,一人得道,全家升天,光祖耀宗。

嘿嘿,自古以来,官场如战场,今日居公堂,明天住牢房。 这个“官”可不好当哦。  详情 回复 发表于 2019-11-10 12:52

发表回复