[原创] 手机关机一天

义夫义 发表于 2019-12-5 21:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

《手机关机一天》

义夫义

如今,手机成为了我们人与人之间重要的联系工具之一,无论是上班打工一族的忙人,还是退休无事的闲人,几乎人手一部,片刻不离。
       这一天,在某部门工作的王科长突发奇想,想试试关一天手机,会带来什么样的惊喜?
       于是,在第二天早晨,他将手机关机后,出门找了一个略为僻静的洗浴中心,想享受一下难得不受打扰的时光。
       在洗浴中心的客房里,刚开始,他自己很不适应,一会儿拿起来手机看看,总感觉丢了什么似的,真想打开手机看看,但他还是咬咬牙忍住了,把手机放到床上的枕头底下,转身出门洗浴休闲去了。
       就这样,没有手机在身上,他开开心心、轻轻松松地度过了一个没人打扰的一天。
       傍晚,当他回到自己的小别墅家门口时,发现一辆救护车正停在家门口。紧接着,他看见医护人员把他的妈妈抬了下来。原来,家里人一直联系不上他,老妈着急得心脏病复发了。
       晚上,安排好老妈住院治疗的事情后,他回到家,妻子对他说,已经把他历年来贪污的钱,全部上交给纪委了。因为大家都联系不上他,妻子猜想了很多种可能性,最后她意识到,肯定是被双规了。为了减轻他的罪过,她决定坦白从宽,为他争取宽大处理。
       当天,王科长的领导也去了纪委,全部交代了自己的问题。因为领导联系不上他,这让领导很着急,就怕这小子出事。前几天他们两个人还发过毒誓,就是谁先进了号子,无论如何,都不许说出对方,可是这年头谁信呀,与其等纪委来找自己,还不如自己主动点,前去自首,争取宽大处理。
       事已至此,王科长懊悔不已。他痛心万分地告诫大家:别学我,千万别关手机啊!

全部回复10 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-12-6 15:34:42 | 显示全部楼层
立意很好的故事,短小精悍,意味深长。推荐阅读!

谢谢老师鉴评推荐。问好!  详情 回复 发表于 2019-12-9 16:09

杨帆启航123 发表于 2019-12-6 16:05:20 | 显示全部楼层
哈哈,当官还是别贪,莫伸手为好,否则迟早必被捉。

杨帆启航123 发表于 2019-12-6 16:44:13 | 显示全部楼层
呵呵,科长大人,这仅仅是关机惹的“祸”吗?

人生如梦123 发表于 2019-12-7 11:12:14 手机频道 | 显示全部楼层
好文。赞一个!

人生如梦123 发表于 2019-12-7 11:15:25 手机频道 | 显示全部楼层
呵呵,惹出这些“祸”出来,我看不是关了手机,而是这个王科长有一屁股的屎哦。

文友:您好! 您说的有道理哦。  详情 回复 发表于 2019-12-8 16:10

杨帆启航123 发表于 2019-12-8 16:10:11 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2019-12-7 11:15
呵呵,惹出这些“祸”出来,我看不是关了手机,而是这个王科长有一屁股的屎哦。

文友:您好!
您说的有道理哦。

杨版:晚上好! 呵呵,这种*贪*官,既使不关机,迟早有一天会进号子里的。  详情 回复 发表于 2019-12-10 21:36

义夫义 发表于 2019-12-9 16:09:33 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-12-6 15:34
立意很好的故事,短小精悍,意味深长。推荐阅读!

谢谢老师鉴评推荐。问好!

义老师:您好! 此帖文立意好,文短意味蕴长,值得推荐。好文共赏哦。  详情 回复 发表于 2019-12-10 15:13

杨帆启航123 发表于 2019-12-10 15:13:29 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-12-9 16:09
谢谢老师鉴评推荐。问好!

义老师:您好!
此帖文立意好,文短意味蕴长,值得推荐。好文共赏哦。

人生如梦123 发表于 2019-12-10 21:36:46 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-12-08 16:10
文友:您好!
您说的有道理哦。

杨版:晚上好!
呵呵,这种*贪*官,既使不关机,迟早有一天会进号子里的。

发表回复