[原创] 痛悼张妈妈仙逝

义夫义 发表于 2020-6-13 22:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

痛悼张妈妈仙逝

文/义夫义

还是昨日那熟悉的面容
我叩首相呼却已没了回应
多想再说说没有说完的心
可我已热泪盈眶泣不成声

仰望您那慈祥的遗容
多少往事湧现在心头
是您看着我从童年走向成年
是您视我为子如母亲般关心

如今您功德圆满乘鹤而去
据说那个地方不必受罪
可我猜想那里一定孤寂寒冷
让我为您焐热最后的旅程

呜呼哀哉,张妈妈请走好
我们大家来为您送行
愿您在那里与张伯伯团聚
更愿您得偿夙愿笑口常开

您的子孙晚辈永远记得您的关爱亲情

张妈妈,名字叫:刘桂珍

因病治疗无效,于2020年6月13日7点20分,于泾县县医院逝世。享年:91岁。

张妈妈的原籍:江苏省连云港市人,原泾县火柴厂退休职工。

张妈妈曾经是我的邻居,在上个世纪60年代末——70年代时期,曾经在泾县中学、泾县人民银行、泾县人民医院、泾县城关第一小学校担任“工宣队”代表。直至光荣退休。

全部回复93 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-7-21 00:01:36 | 显示全部楼层
          我的母亲

文/张军保

哎!我的母亲是一个多么聪明的一个老太太啊!
     我收到弟弟发来的信息:“妈妈住院了。”我很着急,赶紧匆匆从池州市往回赶,在医院看到了91岁高龄的老母亲。她明显瘦了,但精神依然很好,交淡思路都很清晰,見我回来,母亲很是高兴。但第二天,母亲就对我说:要是我过不了这一关,今年是闰四月,又是全国疫情,千万不要入土。我当即很激动,生气地说:妈,你说什么呢?你精神这么好,好好和医生配合治疗,我还要带您回池洲哩。
    母亲欣然说道:好!好!我配合,配合!和你回池州!
    谁知半个月后,母亲她人家真的竟然走了!永远也不能回池州了!从此,我再也没有老妈了!
    闰四月,还有发生在全国仍至世界的疫情!我恨你!
    遵从老母亲的遗愿,母亲的骨灰暂寄存殡仪馆,明年入土。

代发:义夫义

一个聪明高寿的老人家。  详情 回复 发表于 2020-8-10 09:05
非常聪明的老太太。  详情 回复 发表于 2020-7-27 00:32
老人家91岁了,确实是一个非常聪明的老太太啊!  详情 回复 发表于 2020-7-21 07:35

回复 支持 4 反对 0

义夫义 发表于 2020-7-14 09:47:08 | 显示全部楼层

思念母亲

文/张军保

我的妈妈虽然已经离开我们全家一个多月了,母子连心,我作为儿子始终不能释怀,每每夜深人静,悲痛从心湧来,心里好痛好痛!但愿老妈常常托梦给我,让您儿子的我,心,不再那么痛!那么牵挂!

说来不可思义,就在妈妈离开我们一个月的时候,昨天晚上,她老人家从天堂托梦来了,她老人家对我说:“二子,你在寺庙上班生病了,我从泾县赶来池州寺庙(我上班的地方)来看看你!”

虽然梦境不長,但清晨醒来,梦中母子相见,依然清晰可记,触手可及母亲的音容笑貌历历在目!

妈妈:您老人家在天堂那边还好吗?人们都说,天堂没有人间的烦恼,和病的痛苦。这点我们深信不疑。您是个爱热闹的人,我们就怕您在那边太孤单,好在老爸也在那边,您找到他了吗?虽然您们也争争吵吵,但是我们也知道老爸对您的爱那是从骨子里到心的爱!

妈妈:您离开我们五亇儿子和儿媳及孙辈们已经整整一个月了,这一个月来,我们是多么的思念您啊!尤期是您亲手留给我们晚辈的那张慈祥的遗照,已经永远的留在您的儿,媳孙辈的脑海里!

妈妈啊,如果您在那边也思念我们,有什么要求?请托梦给我们。妈妈,好吗?

注:义夫义(代发)

催人泪下,令人感动!  详情 回复 发表于 2020-7-27 00:37
感动......  详情 回复 发表于 2020-7-25 06:10
此文《思念母亲》的作者,是张妈妈的次子,也是我的发小好友:张军保(是原泾县火柴厂最后一任厂长) 因他没有注册《泾县论坛》自己不能发文,故委托我发之。我俩相交半个多世纪,不是亲兄弟,胜似亲兄弟,至今仍有  详情 回复 发表于 2020-7-17 13:42
慈母爱子之情,孝子恋母之心,情真意切,跃然低上,催人泪下,令人感动!  详情 回复 发表于 2020-7-16 06:38
感动!  详情 回复 发表于 2020-7-14 10:25
回复 支持 3 反对 0

义夫义 发表于 2020-6-13 22:15:54 | 显示全部楼层

刘桂珍(张妈妈)因病治疗无效,于2020年6月13日7点20分,于泾县县医院逝世。享年:91岁。

张妈妈原籍:江苏省连云港市人,原泾县火柴厂退休职工。
张妈妈曾经是我的邻居,在上个世纪60年代末——70年代时期,曾经在泾县中学、泾县人民银行、泾县人民医院、泾县城关第一小学校担任“工宣队”代表。直至光荣退休。

老师:您好! 请问:“工宣队”是个什么工作呢? 谢谢回复!  详情 回复 发表于 2020-6-16 10:01
为老人家点赞!  详情 回复 发表于 2020-6-15 06:46
老人家在这些单位担任“工宣队”代表,一定非常有工作能力、水平。为老人家点赞!  详情 回复 发表于 2020-6-15 06:05
回复 支持 3 反对 0

义夫义 发表于 2020-7-28 06:01:26 | 显示全部楼层

回复 支持 2 反对 0

义夫义 发表于 2020-7-17 13:42:57 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-7-14 09:47
思念母亲

文/张军保

此文《思念母亲》的作者,是张妈妈的次子,也是我的发小好友:张军保(是原泾县火柴厂最后一任厂长)
因他没有注册《泾县论坛》自己不能发文,故委托我发之。我俩相交半个多世纪,不是亲兄弟,胜似亲兄弟,至今仍有来往。尤其最重要的是,此生我俩互为知己,志同道合,互相理解,互相帮助,彼此共勉,共渡人生。
读罢此文,深有感触,慈母之心,孝子之心,母子深情,跃然纸上,令人感动!我理解,我哽咽了,並落泪了。

老师的点评准确。点赞!  详情 回复 发表于 2020-7-17 13:59

杨帆启航123 发表于 2020-6-15 06:27:17 | 显示全部楼层
请张妈妈家人亲属、老师节哀,老人家功德圆满,天堂没有病痛。

泣谢  详情 回复 发表于 2021-8-26 08:43
泣谢  详情 回复 发表于 2020-6-15 06:55

杨帆启航123 发表于 2020-6-15 06:05:55 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-6-13 22:15
刘桂珍(张妈妈)因病治疗无效,于2020年6月13日7点20分,于泾县县医院逝世。享年:91岁。
张妈妈原籍 ...

老人家在这些单位担任“工宣队”代表,一定非常有工作能力、水平。为老人家点赞!

向老人家点赞!  详情 回复 发表于 2020-7-16 06:17
为张妈妈点赞!  详情 回复 发表于 2020-6-29 10:08

义夫义 发表于 2020-6-13 23:23:04 | 显示全部楼层
张妈妈:请您一路好!

老人家:请您一路走好!  详情 回复 发表于 2020-7-10 19:40

义夫义 发表于 2020-6-14 11:16:13 | 显示全部楼层

张妈妈的老伴,名字叫:张振强(江苏省连云港市人)是个老革命(南下干部)
1940年抗日战争时期,张伯伯年仅18岁,便参加了陈毅元帅所领导的新四军。在山东省日照市地区,随新四军部队参加过多次与日本鬼子的殊死战斗,与日本鬼子拼过刺刀,多次负伤,身上留有多处伤疤。
1942年参加中国共产党。
在解放战争时期,张伯伯参加过孟良固战役、渡江战役、解放上海战役等。
张伯伯在部队中历任战士、连部通讯员、班长、排长、连队司务长等职务。
解放后,曾在河南省洛阳市干休所(疗养院)任负责人。
张伯伯后来以正连级身份从部队转业,被新中国政府有关部门分配到泾县工作,曾任泾县县政府第一任民政科科长、泾县茶茧公司负责人。
张伯伯因病于1990年逝世,享年70岁。

我以一名退伍军人名义,向革命老前辈致敬!  详情 回复 发表于 2020-6-15 06:45
向革命老前辈致敬!  详情 回复 发表于 2020-6-15 06:08
向革命老前辈致敬!  详情 回复 发表于 2020-6-15 06:02
问革命老前辈致敬!  详情 回复 发表于 2020-6-15 05:45

人生如梦123 发表于 2020-6-14 12:12:11 手机频道 | 显示全部楼层
老人家一路走好!

泣谢  详情 回复 发表于 2020-6-16 10:59

义夫义 发表于 2020-6-14 13:21:24 | 显示全部楼层
张妈妈一生育有五子。

义夫义 发表于 2020-6-14 14:04:11 | 显示全部楼层
张妈妈一生育有五子,我与她老人家的次子为发小好友。
张妈妈视我为第六个儿子,对我如母亲般的关心有加。
在她老人家逝世前三天,我曾去医院看望了她,相互说了话。谁曾想,这竟然是我最后一次与她老人家的见面。

昨天好友兄弟报来噩耗……呜呼!痛哉!

请张妈妈家人亲属、老师节哀,老人家功德圆满,天堂没有病痛。  详情 回复 发表于 2020-6-15 06:51

人生如梦123 发表于 2020-6-15 05:45:54 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-06-14 11:16
张妈妈的老伴,名字叫:张振强(江苏省连云港市人)是个老革命(南下干部)
1940年抗日战争时期,张伯伯年仅18岁,便参加了陈毅元帅所领导的新四军。在山东省日照市地区,随新四军部队参加过多次与日本鬼子的殊死战斗,与日本鬼子拼过刺刀,多次负伤,身上留有多处伤疤。
在解放战争时期,张伯伯参加过孟良固战役、渡江战役、解放上海战役等。
张伯伯在部队中历任战士、连部通讯员、班长、排长、连队司务长等职务。
张伯伯后来以正连级身份从部队转业,被新中国政府有关部门分配到泾县工作,曾任泾县县政府第一任民政科科长、泾县茶茧公司负责人。

问革命老前辈致敬!

杨帆启航123 发表于 2020-6-15 05:59:34 | 显示全部楼层
老人家:请您一路走好!

人生如梦123 发表于 2020-6-15 06:02:06 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-06-14 11:16

向革命老前辈致敬!

发表回复