[原创] 痛悼张妈妈仙逝

春兰秋菊123 发表于 2020-6-15 06:50:12 | 显示全部楼层
张妈妈:请您一路好!

春兰秋菊123 发表于 2020-6-15 06:51:48 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-6-14 14:04
张妈妈一生育有五子,我与她老人家的次子为发小好友。
张妈妈视我为第六个儿子,对我如母亲般的关心有加。 ...

请张妈妈家人亲属、老师节哀,老人家功德圆满,天堂没有病痛。

我代表张妈妈家人亲属向您泣谢  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:24

义夫义 发表于 2020-6-15 06:55:28 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2020-6-15 06:27
请张妈妈家人亲属、老师节哀,老人家功德圆满,天堂没有病痛。

泣谢

义夫义 发表于 2020-6-15 06:57:35 | 显示全部楼层
向各位文友泣谢

人生如梦123 发表于 2020-6-16 10:01:49 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-06-13 22:15
刘桂珍(张妈妈)因病治疗无效,于2020年6月13日7点20分,于泾县县医院逝世。享年:91岁。
张妈妈原籍:江苏省连云港市人,原泾县火柴厂退休职工。
张妈妈曾经是我的邻居,在上个世纪60年代末——70年代时期,曾经在泾县中学、泾县人民银行、泾县人民医院、泾县城关第一小学校担任“工宣队”代表。直至光荣退休。

老师:您好!
请问:“工宣队”是个什么工作呢?
谢谢回复!

文友:您好! “工宣队”是"文革"期间工人毛伟人思想宣传队的简称。与执行相同任务的由中国人民解放军干部、战士组成的"军宣队"一起,曾被派往城市大、中、小学领导工作。1968年7月最早进驻清华大学、北京大学等北  详情 回复 发表于 2020-6-16 10:36

义夫义 发表于 2020-6-16 10:36:15 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2020-6-16 10:01
老师:您好!
请问:“工宣队”是个什么工作呢?
谢谢回复!

文友:您好!
“工宣队”是"文革"期间工人毛伟人思想宣传队的简称。与执行相同任务的由中国人民解放军干部、战士组成的"军宣队"一起,曾被派往城市大、中、小学领导工作。1968年7月最早进驻清华大学、北京大学等北京地区的大专院校。8月25 日,中共中央发出通知:各地要仿照北京的办法,组成毛伟人思想宣传队,分期分批进入各学校,把大中城市的大、中、小学管起来。8 月26 日,《人民日报》刊载"四人帮"成员姚文元的文章《工人阶级必须领导一切》,文中引述毛伟人的指示:"工人宣传队要在学校中长期留下去,参加学校中全部斗、批、改任务,并且永远领导学校。"此后9年间,中国大、中城市的学校均由工宣队、军宣队领导。1977年11月6日,中共中央转发教育部党组的请示报告,工宣队、军宣队随即全部撤出学校。

知道了,谢谢老师!  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:05

义夫义 发表于 2020-6-16 10:53:35 | 显示全部楼层

张振强(伯伯)

张振强(伯伯)在部队与战友合影

后面立者是张伯伯

向革命老前辈致敬!  详情 回复 发表于 2020-6-18 10:40
向革命前辈致敬! 向张伯伯致敬!  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:17

义夫义 发表于 2020-6-16 10:59:53 | 显示全部楼层

泣谢

人生如梦123 发表于 2020-6-16 11:05:35 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-06-16 10:36
文友:您好!
“工宣队”是"文革"期间工人毛伟人思想宣传队的简称。与执行相同任务的由中国人民解放军干部、战士组成的"军宣队"一起,曾被派往城市大、中、小学领导工作。1968年7月最早进驻清华大学、北京大学等北京地区的大专院校。8月25 日,中共中央发出通知:各地要仿照北京的办法,组成毛伟人思想宣传队,分期分批进入各学校,把大中城市的大、中、小学管起来。8 月26 日,《人民日报》刊载"四人帮"成员姚文元的文章《工人阶级必须领导一切》,文中引述毛伟人的指示:"工人宣传队要在学校中长期留下去,参加学校中全部斗、批、改任务,并且永远领导学校。"此后9年间,中国大、中城市的学校均由工宣队、军宣队领导。1977年11月6日,中共中央转发教育部党组的请示报告,工宣队、军宣队随即全部撤出学校。

知道了,谢谢老师!

义夫义 发表于 2020-6-16 11:12:40 | 显示全部楼层
人生如梦123 发表于 2020-6-16 11:05
知道了,谢谢老师!

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-6-19 01:17

发表回复