一栋房子,一个朝代,因何当地政府工作人员,给它分为两种历史姓质?

13615633010 发表于 2020-7-10 08:46:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是泾县桃花谭镇查济村民,有一栋老宅元明清的老房子分为两户,当地政府工作人员把另一户评为文物国保,我这半边评为历史建筑,一个朝代的,分为两个历史名称,文物法何在,历史何在?

全部回复18 显示全部楼层
13615633010 发表于 2020-7-20 17:11:01 手机频道 | 显示全部楼层
我再补充一句不要睁着眼睛说瞎话。不是共产党员的作风。
回复 支持 1 反对 0

13615633010 发表于 2020-7-20 11:43:50 手机频道 | 显示全部楼层
尊敬的桃花潭政府,你们所说刘宏子一进三间是文物国保,我跟他是一栋房子两户人家,他家是主房,我家是厢房,楼上楼下都有门到主屋去的。这还不算是证据吗?请问为什么不给我画到国保级,还是人情化?还是工作人员*不*作*为*。第二个问题,我和刘宏子老宅堂名叫存仁堂,我修缮报告打上去好都年,没有接果,在我多次去桃花潭政府管委会问,工作人员说存仁堂名额已经修缮了。刘宏子,查宏斌两户人家没有修缮。名额给了查石敬一户修了,问题又出现了两户存仁堂,请问是哪一户侵权?

亮小朱 发表于 2020-7-10 11:56:22 手机频道 | 显示全部楼层
领导都是吃干饭的,光看不管。

上面领导下来了,跟当地工作人员说的一样。  详情 回复 发表于 2020-7-10 12:08

汪伦掉进桃花潭 发表于 2020-7-10 11:09:12 手机频道 | 显示全部楼层
这就是中国  虚假繁荣  数字脱贫

就是当官的说了算。  详情 回复 发表于 2020-7-10 12:07

13615633010 发表于 2020-7-10 12:05:22 手机频道 | 显示全部楼层
你说这个政府老百姓怎么活呀?

13615633010 发表于 2020-7-10 12:07:38 手机频道 | 显示全部楼层
汪伦掉进桃花潭 发表于 2020-07-10 11:09
这就是中国  虚假繁荣  数字脱贫

就是当官的说了算。

13615633010 发表于 2020-7-10 12:08:12 手机频道 | 显示全部楼层
亮小朱 发表于 2020-07-10 11:56
领导都是吃干饭的,光看不管。

上面领导下来了,跟当地工作人员说的一样。

13615633010 发表于 2020-7-14 17:01:23 手机频道 | 显示全部楼层
这一栋元明清老宅堂名叫存仁堂国家文物国保,国家修缮,我修缮的报告打上去很多年没有结果。我在追查下去,把我的名额给了另一户人家修缮。现在查济存仁堂变成了两户?到底是哪一户侵权。请上级领导调查公正。

桃花潭政府 发表于 2020-7-20 11:03:13 | 显示全部楼层
网友您好,根据帖文反映情况,我镇予以了调查核实。您所说的一户评为国家文物国保级,是作为国保查济古建筑群单体之一的刘宏子(志)宅,此宅一进三间坐西北朝东南,建筑面积63平方米,一字前墙,青石门坊,堂厅五列木柱方形青石柱础,堂厅两边各有一间正房,小方格门窗,上有走马楼,建于清代,该建筑已被列入国保单体名单。
而根据现场查看及根据国保档案甄别,您指的那半边历史建筑是查宏斌宅,此宅不属于国保查济古建筑群单体之一刘宏子(志)宅文物建筑本体范围内。
一直以来,我镇高度重视辖区内文物保护工作,对历史悠久的的老建筑也十分关注。下一步,我镇将根据国家相关法律法规,积极与文物保护相关部门加强对接,对符合申报条件的文物建筑及历史建筑按程序予以申报。
泾县桃花潭镇人民政府
2020年7月20日

桃花潭镇政府你代表政府一言九鼎,第一个问题解释不清楚,第二个问题,你没有回答。给网友们回复一下。  详情 回复 发表于 2020-7-23 21:18
请问桃花潭镇政府历史文物国保,从哪个年代到哪个年代为止,才是文物国保,又从哪个年代起到哪个年代为止,是历史建筑,历史建筑是民国的还是解放初的?请回答?  详情 回复 发表于 2020-7-20 20:56

发表回复