[原创] 泾县国际花苑小区发生火灾

叶子SAQ 发表于 2020-8-20 16:02:36 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-08-09 06:19
在2008年的夏天,我下岗后在某小区任保安,住在泾县万顺花园小区。这天半夜11:40分左右,我刚刚下小夜班回到家,在12点左右时,我对面的一座居民楼,突然发生一声大爆炸,我当时洗好澡还没有上床休息,立刻去查看。
原来是一户人家觉得房间里气味难闻,男主人不在家,在泾县马头林场木竹检查站上班(值夜班),女主人出门找保安(泾县酒厂下岗工人,男,50多岁)结果保安一进房主家门,就发生了爆炸引发火灾。保安烧伤,女主人与她的一个小女孩(六岁左右)也同时烧伤,县医院不接受伤者,连夜送到合肥市安医大。
结果,一个月以后,三名伤者依次死亡。先是保安,接着是女主人,最后是女孩子。

太可怕了,08年事故的结果怎样处理的,是那家燃气公司。生命就这样被剥夺了,政府部门应该要好好严查,不可小觑。

唉,三条人命已逝,只有经济赔偿呗。 据我所知,三个死者的亲属分别获得赔偿20万元人民币。 1、那名保安,赔偿20万元人民币。由万顺花园物业管理处承担。同时包括承担医疗费。 2、母子俩分别由燃气公司、小区开发  详情 回复 发表于 2020-8-21 00:33

义夫义 发表于 2020-8-21 00:33:01 | 显示全部楼层
叶子SAQ 发表于 2020-8-20 16:02
太可怕了,08年事故的结果怎样处理的,是那家燃气公司。生命就这样被剥夺了,政府部门应该要好好严查,不 ...

唉,三条人命已逝,只有经济赔偿呗。
据我所知,三个死者的亲属分别获得赔偿20万元人民币。
1、那名保安,赔偿20万元人民币。由万顺花园物业管理处承担。同时包括承担医疗费。
2、母子俩分别由燃气公司、小区开发商承担赔偿:各付20万元人民币。同时包括承担医疗费。

当时我还听说,死者亲属并不满意这20万元的赔偿,并向法院提出了诉讼。

法院最后是怎么判决的?我就没去打听了。

老百姓的命就这么廉价吗?法制社会就这么处理事情的吗?我们的习**再三强调人民的生命财产安全放在首位,这已经是第二起管道液化气泄露了,一共造成4死1伤,这么重大的安全责任事故还不引起重视吗?这样的公司还不关  详情 回复 发表于 2020-8-21 08:41

叶子SAQ 发表于 2020-8-21 08:41:01 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-08-21 00:33
唉,三条人命已逝,只有经济赔偿呗。
据我所知,三个死者的亲属分别获得赔偿20万元人民币。
1、那名保安,赔偿20万元人民币。由万顺花园物业管理处承担。同时包括承担医疗费。
2、母子俩分别由燃气公司、小区开发商承担赔偿:各付20万元人民币。同时包括承担医疗费。

当时我还听说,死者亲属并不满意这20万元的赔偿,并向法院提出了诉讼。

法院最后是怎么判决的?我就没去打听了。

老百姓的命就这么廉价吗?法制社会就这么处理事情的吗?我们的习**再三强调人民的生命财产安全放在首位,这已经是第二起管道液化气泄露了,一共造成4死1伤,这么重大的安全责任事故还不引起重视吗?这样的公司还不关闭整顿吗?这是一家什么样的公司?该好好查一查,应该向省市报告,让上面的人来调查,公平公正的处理这起重大安全责任事故,来告慰死者的在天之灵,还家属的一个公道。不能让老百姓心寒了。

yhhhj 发表于 2020-8-21 08:52:00 | 显示全部楼层
"当日下午18:40分左右,彻底消灭火情",这种说法与事实严重不符。第一次火灭后,当晚八九点中,又发生了两次复燃,第一次复燃是由周边群众扑灭的,第二次复燃后消防队赶到,将火熄灭。但是,第二天早上,101室里不知为何又在冒烟,群众报警后,消防队赶到,浇了许多水,火彻底灭。还有消防队把警戒线一拉,也不派人盯着。
事故这么多天了,请尽快公布事故原因,追究相关人员责任

yhhhj 发表于 2020-8-21 09:15:10 | 显示全部楼层
"当日下午18:40分左右,彻底消灭火情",这种说法与事实严重不符。第一次火灭后,当晚八九点中,又发生了两次复燃,第一次复燃是由周边群众扑灭的,第二次复燃后消防队赶到,将火熄灭。但是,第二天早上,101室里不知为何又在冒烟,群众报警后,消防队赶到,浇了许多水,火彻底灭。还有消防队把警戒线一拉,也不派人盯着。

是的,我也在现场,我作为一个不专业的人员。这次爆炸的强度和威力,不是一个液化气罐所排放的气体,消防队员晚上把液化气罐取出,罐内还有5.8公升的气体,罐子完好无损。强力要求公布在消防过程中的视频录像,房间  详情 回复 发表于 2020-8-21 10:41

叶子SAQ 发表于 2020-8-21 10:41:43 手机频道 | 显示全部楼层
yhhhj 发表于 2020-08-21 09:15

是的,我也在现场,我作为一个不专业的人员。这次爆炸的强度和威力,不是一个液化气罐所排放的气体,消防队员晚上把液化气罐取出,罐内还有5.8公升的气体,罐子完好无损。强力要求公布在消防过程中的视频录像,房间,客厅的明火大致扑灭以后,厨房仍然有噗呲,噗呲的冒火,后来把国际花苑管道液化气总阀关了,厨房的火才息灭。但第二天有位消防人士任然说是液化气罐泄露,还给我们普及液化气泄露一公升产生多少威力,弄的我们外行不敢说话。后来死者的母亲说下午1点多钟,有人在房屋外面的窗户下面有人不知道在弄什么,死者家属说有人害死者,同单元401的住户正在下面听着,401说不是人家害她,是他家开通管道液化气在开总阀。这时死者家属才怀疑是管道液化气泄露造成的爆炸。作为一个专业的消防员第二天快到中午不应该很坚定的说是死者家液化气罐泄露引起的爆炸,这是不负责任的说法,要不是死者家属他们发生一些疑点,那就冤死了,我们感谢消防队员奋不顾身的救援,但某些消防人员不负责任的说法会影响这次事故结论,希望政府部门认真收取证据,公平公正处理这起事故。

XYY 发表于 2020-8-21 12:22:35 | 显示全部楼层
不仅仅是不负责任吧,想想为什么这么说,省略号……

义务兵123 发表于 2020-8-23 09:06:03 | 显示全部楼层
春兰秋菊123 发表于 2020-8-8 06:10
看到义老师这次发的国际花苑小区发生的火灾帖子,使我想起在大约在2008年夏天,万顺花园小区发生的一起因液 ...

我也知道有这个事。惨!惨!惨!

义务兵123 发表于 2020-8-23 09:16:13 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-8-18 07:34
火灾(爆炸)后的现场

惨!惨!!惨!!!

PPY 发表于 2020-8-24 19:25:36 手机频道 | 显示全部楼层
这么重大的安全事故,恐怕有些部门负责人要受到惩罚!

唉,我等草民,只有静静地拭目以待喽。  详情 回复 发表于 2020-8-27 00:16

发表回复