[原创] 请问泾县人力资源和社会保障局领导

义夫义 发表于 2020-8-9 11:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原创:农家女
代发:义夫义

请问泾县人力资源和社会保障局领导

尊敬的领导:您好!
       请问您一个问题:我是泾川镇人(女),目前在县开发区某公司工作。因今年我已年满50周岁,符合国家法定退休年龄,享受退休养老金安度晚年。
       为此,我于2020年8月3日上午来到贵局,向现场工作人员咨询我的养老金补缴的问题。我工作的公司,在去年10月份按照有关规定,开始给我缴纳“职工退休养老金”至今我未交满15年。
       在场的工作人员了解我的情况后,说:你的情况不符合今年养老金一次性补缴满十五年规定。该工作人员还对我说:今年上级部门下达了新的养老金补缴规定。在2011年7月份之前缴纳退休养老金的人,在未交满15年的情况下,才能符合一次性补缴退休养金的条件。你可以选择续缴退休养老金。
       当时我说:如果我继续缴纳退休养老金,以此推算,我还要到64岁才能缴满15年,然后才能享受退休养老金的福利。
       据此,特向领导请教:

1、像我这种情况,应该怎么办才能在退休时享受到退休养老金呢?
       2、我今年已经50周岁了,我还有能力继续缴纳到64周岁吗?
       3、如果领导能够换位思考,假如您遇到了我这种情况,您会怎么办呢?

4、因我已经到了法定退休年龄,能否一次性缴纳所欠的未满十五年养老金,然后在办理好退休手续后,开始按月领取养老金呢?
       据我所知,全民参保,是我党和政府给老百姓的一项利国利民的福利政策。
       所以,我在此特向领导请示,敬请领导给予回复。谢谢!

全部回复71 显示全部楼层
XYY 发表于 2020-8-13 09:02:20 | 显示全部楼层
不过才交1年就想拿也太异想天开了吧,对那些一直老老实实年年交的人是个嘲讽。而且国家这个养老金政策出台好多年了,既然想退休,为什么以前不办理,即使没单位也可以按灵活就业人员办理啊,不是吗?个人言论勿喷。

XYY网友:您好! 您说:“为什么以前不办理” 呵呵,我认为,您的这个为什么虽然问的很好,却是句官腔,可借您问错了对象,您应该去问有关主管部门的领导哎。  详情 回复 发表于 2020-8-27 00:50
官腔官调,一派胡言。 XYY网友哎,您还是把这个有关问题弄清楚了,再来发表高见。好吗?  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:53
农家女网友说过补缴养老保险金(15年)您怎么视而不见呢? 呵呵,您说话的口气,确实有点像个官腔官调的官方人员啊!  详情 回复 发表于 2020-8-23 09:13
[attachimg]378512[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-15 11:08
XYY网友:您好! 首先,感谢您的留言! 您目前的身份,如果仅仅只是一个普通市民,没有担任何公职,那到是情由可谅解,因为,您不懂有关的政策文件精神,实际情况哦。 但是,您若是担任有关专业的官方人士,那您  详情 回复 发表于 2020-8-15 07:15
回复 支持 4 反对 0

泾县人社局2020 发表于 2020-9-1 10:21:15 | 显示全部楼层
女士:
您好!根据《安徽省人民政府关于进一步规范企业职工基本养老保险省级统筹制度的实施意见》(皖政〔2019〕70号)文件规定:“个体工商户和灵活就业人员等个体参保者不得通过事后追补缴费的方式增加缴费年限”。所以您不能通过一次性补缴的方式享受养老保险待遇。
您是去年十月份参加企业职工基本养老保险的,达到法定退休年龄累计缴费不足十五年,可以通过以下两种方式缴纳养老保险,享受养老保险待遇。一是根据《实施<中国人民共和国社会保险法>若干规定》第二条规定:“参加职工基本养老保险的个人达到法定退休年龄时,累计缴费不足十五年的,可以延长缴费至满十五年。社会保险法实施前参保、延长缴费五年后不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年”,您可以以灵活就业人员身份延长缴费至满十五年后享受退休待遇。二是申请将企业职工基本养老保险转移至城乡居民养老保险,根据城乡居民养老保险相关政策办理,详情请咨询泾县城乡居民养老保险中心。

泾县人社局 领导:您好! 看到贵局回复,非常感谢! 我马上就告诉农家女网友。  详情 回复 发表于 2020-9-2 08:27
回复 支持 3 反对 0

杨帆启航123 发表于 2020-8-10 06:54:00 | 显示全部楼层
真切地希望泾县社保局领导,对农家女网友提出的这个问题,给予足够的重视,把为人民服务的口号,落实到行动上,尽快给予一个合理回复。

支持  详情 回复 发表于 2020-8-28 01:26
希望社保局能有一个合理的回复。  详情 回复 发表于 2020-8-27 10:32
附议。支持!  详情 回复 发表于 2020-8-27 10:24
附议。支持!  详情 回复 发表于 2020-8-21 07:22
[attachimg]378500[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-12 17:56
回复 支持 3 反对 0

义夫义 发表于 2020-8-15 07:15:58 | 显示全部楼层
XYY 发表于 2020-8-13 09:02
不过才交1年就想拿也太异想天开了吧,对那些一直老老实实年年交的人是个嘲讽。而且国家这个养老金政策出台 ...

XYY网友:您好!
首先,感谢您的留言!
您目前的身份,如果仅仅只是一个普通市民,没有担任何公职,那到是情由可谅解,因为,您不懂有关的政策文件精神,实际情况哦。
但是,您若是担任有关专业的官方人士,那您这样的说话,就有点不妥当了。因为,实际情况是这样:农家女网友因为到了符合国家法定退休年龄,前去泾县人力资源和社会保障局咨询,像她这种情况,因为厂里只给她缴纳了一年社保(养老金)她想问的是:可不可以按照政府的有关政策文件精神,可以一次性补缴纳15年的养老金?而现场工作人员的答复是:不可以。只可以继续按年份缴纳,到满15年为止,然后再可以领取养老金。
试问:农家女网友现在已经50周岁了,难道她还要等到15年后(64岁)才能享受养老金吗?
呵呵,您了解这个情况吗?这种不可以一次性补缴养老金的说法,符合党的惠民政策吗?符合广大百姓的合法权益吗?不令人感到痛心吗?公理何在呢?!
毛主席说过:“没有调查(清楚)就没有发言权。”这个人人皆知的道理,难道您也不懂吗?
请您把这件事的前因后果,来龙去脉弄清楚了,再来发言,好吗?
欢迎您再来发表自己的高见,我们继续探讨。谢谢!

问的好![attachimg]378548[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-18 06:53
[attachimg]378545[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-16 08:00
回复 支持 2 反对 0

义务兵123 发表于 2020-9-14 07:10:57 | 显示全部楼层
firstliukai 发表于 2020-9-12 10:51
该交的时候手里不富裕就不交,拿钱的年龄到了手里有点闲钱就想补。就想国家管你直到去世,就像跟人家享受同 ...

“都像你这样国家还发展个屁。”
哈哈,网友哎,首先,你这句话说的很不文明!你知道吗?!
呵呵,再说从你的全部发言来看,表面上似乎在为国家操心,实际上的口气却是在打*压弱势群体。真起码,你有这个嫌疑。
我下岗后,为了生活,也曾经在一些私企打过工。那些私企老板,就是些大小资本家,为了赚取更多的利润,大部分私企老板都没有遵守国家有关政第,给我们打工者缴纳社保(养老保险),这个情况你知道吗?!
所以,你的发言是官腔官调,我实在是不敢苟同啊!
我看你说话的口气,极像一位高高在上的政府官员,根本不知道底层弱势群体的苦衷。
你如果真的是一位为国为民操心的政府官员的话,建议请你迈开双脚,到那些私企走访一下,认真调查一下,看看有多少私企老板,遵照国家有关政策为打工者缴纳了社保?!
如果你真的这样去作了调查,如果你还有一点做人的良心,那你就不会这样发言了,因为你的发言,表面上是在为国操心,而实际上却是在挥舞大棒,恐吓打*压我们广大的弱势群体——老百姓。
我们老百姓,不赞同也不喜欢你这种官腔官调!
因为,“老有所养”是我们社会主义国家的一项惠民宗旨。你明白吗?!
上述所说,请你斟酌一下吧。

回复 支持 1 反对 0

杨帆启航123 发表于 2020-9-13 08:00:38 | 显示全部楼层
firstliukai 发表于 2020-9-12 10:51
该交的时候手里不富裕就不交,拿钱的年龄到了手里有点闲钱就想补。就想国家管你直到去世,就像跟人家享受同 ...

网友
您这是在闭着眼睛说胡乱,别有用心,项庄舞剑,意在沛公!

义夫义 发表于 2020-9-13 07:45:08 | 显示全部楼层

firstliukai网友:您好!
1、您难道没有看到泾县人社局官方权威的答复吗?如果您没有看到,请您再去看看。好吗?
2、您的发言,有点官腔官调,高高在上,信口胡言哦。是吧?
3、这件事不是个案,有很多打工者都遇到过这个问题,您难道不知道吗?
4、看您的发言,就足以证明,您若不是一位官老爷,也是一个抬官轿之类的衙役,您哪里知道普通老百姓的苦楚啊!
5、农家女网友之所以未能按照国家规定缴纳养老金,这不是她的错,而是有些私企的老板没有遵守国家有关政策,给她缴纳养老金。这个情况您不会不知道吧?
6、现在泾县人社局已经给农家女网友回复了,您又跳出来猪鼻子里插大葱——装象。恬不知耻,大放厥词,是为何因呢?
哈哈,您惟恐天下不乱么?
呵呵,您还是自己撒泡尿,照照自己的丑恶嘴脸,早点息息吧!

[attachimg]378895[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-9-14 07:35
老师驳斥的非常有力度,我支持!点赞!  详情 回复 发表于 2020-9-14 07:31
这种小人,令人恶心! 老师的回复,有理、有节、有据,我支持!  详情 回复 发表于 2020-9-13 08:06

义夫义 发表于 2020-9-2 08:27:02 | 显示全部楼层
泾县人社局2020 发表于 2020-9-1 10:21
女士:
您好!根据《安徽省人民政府关于进一步规范企业职工基本养老保险省级统筹制度的实施意见》(皖政〔 ...

泾县人社局
领导:您好!
看到贵局回复,非常感谢!
我马上就告诉农家女网友。

点赞  详情 回复 发表于 2020-9-2 09:37

杨帆启航123 发表于 2020-8-27 00:50:50 | 显示全部楼层
XYY 发表于 2020-8-13 09:02
不过才交1年就想拿也太异想天开了吧,对那些一直老老实实年年交的人是个嘲讽。而且国家这个养老金政策出台 ...

您说:“为什么以前不办理
呵呵,我认为,您的这个“为什么”虽然问的很好,可惜却是句官腔,您问错了对象喽。
如果您真的是关心老百姓这个弱势群体,您应该去问有关主管部门的领导哎。是不是呢?

[attachimg]378696[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-28 00:16

义夫义 发表于 2020-8-21 01:29:56 | 显示全部楼层
XYY 发表于 2020-8-18 13:59
、阿阿我就是个普通老百姓,就说一下个人观点而已,也代表不了什么,因为我身边亲戚朋友也交着养老金,都是 ...

呵呵,根据您的两次发言来看,您已经露出了麒麟皮下的马脚了。
您并不是如您所说的那样:“阿阿我就是个普通老百姓……”
听话听音,锣鼓听声。
1、您开口即言,表白自己是个普通老百姓。仅此,就说明您底气不足,有虚言之嫌。
2、您两次说话的口气,表明您并非是一个普通的老百姓,而是一名拿官饷,在政府有关部门上班的工作人员(也许就在泾县社保局)
3、您两次说话的内容,其立足点并非站在弱势群体(老百姓)立场上,而是官腔官调,责怪农家女网友为啥不早点买养老保险?
以上三点分析,您认可吗?
欢迎您继续发表自己的看法,我们继续探讨。好吗?顺祝大安!

支持!赞一个!  详情 回复 发表于 2020-8-23 09:32
老师说的有理、有力、有据、有节。支持!赞一个!  详情 回复 发表于 2020-8-21 07:19

杨帆启航123 发表于 2020-8-10 06:43:48 | 显示全部楼层
农家女网友提出的关于退休养老金的问题,我认为这不仅仅是一个个案,应该还有很多即将退休或正在办理退休,正在面临着遇到这种情况。

支持农家女网友向泾县社保局领导提出这个问题!
老有所养,是彰显我们社会主义国家的一种优越性的具体表现,也是党和政府对每个劳动者年老后的一种惠民政策,这件事牵涉到千家万户每个人。因为,人人都有年老的那一天。这些劳动了一辈子的老年人,在符合法定退休年龄后,失去了劳动能力,都在眼巴巴地盼着老有所养啊!

支持农家女网友向泾县社保局领导提出这个问题  详情 回复 发表于 2020-8-12 17:29
这些劳动了一辈子的老年人,在符合法定退休年龄后,失去了劳动能力,都在眼巴巴地盼着老有所养啊!  详情 回复 发表于 2020-8-10 09:06

杨帆启航123 发表于 2020-8-10 07:04:22 | 显示全部楼层
我也有点感到困惑。为什么那些到了法定退休年龄的老人们,在没有缴费满十五年的情况下,他(她)们愿意一次性补齐缴纳退休保险金,而却被告之不允许呢?这岂不是令很多退休老人们心里感到很是寒心么?!

[attachimg]378543[/attachimg] 好! 好! 好! 问的好!  详情 回复 发表于 2020-8-15 19:00

春兰秋菊123 发表于 2020-8-10 09:06:47 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2020-8-10 06:43
农家女网友提出的关于退休养老金的问题,我认为这不仅仅是一个个案,应该还有很多即将退休或正在办理退休, ...

这些劳动了一辈子的老年人,在符合法定退休年龄后,失去了劳动能力,都在眼巴巴地盼着老有所养啊!

是啊!  详情 回复 发表于 2020-8-19 07:12

春兰秋菊123 发表于 2020-8-10 09:08:36 | 显示全部楼层

春兰秋菊123 发表于 2020-8-10 09:09:07 | 显示全部楼层

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-8-27 00:21

义务兵123 发表于 2020-8-10 10:05:46 | 显示全部楼层
关注!

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-8-21 00:37

义务兵123 发表于 2020-8-10 10:15:16 | 显示全部楼层
民生问题,重于泰山!

义夫义 发表于 2020-8-12 17:29:39 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2020-8-10 06:43
农家女网友提出的关于退休养老金的问题,我认为这不仅仅是一个个案,应该还有很多即将退休或正在办理退休, ...

支持农家女网友向泾县社保局领导提出这个问题

发表回复