[原创] 请问泾县人力资源和社会保障局领导

义夫义 发表于 2020-8-12 17:56:59 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2020-8-10 06:54
真切地希望泾县社保局领导,对农家女网友提出的这个问题,给予足够的重视,把为人民服务的口号,落实到行动 ...

回复 支持 1 反对 0

XYY 发表于 2020-8-13 09:02:20 | 显示全部楼层
不过才交1年就想拿也太异想天开了吧,对那些一直老老实实年年交的人是个嘲讽。而且国家这个养老金政策出台好多年了,既然想退休,为什么以前不办理,即使没单位也可以按灵活就业人员办理啊,不是吗?个人言论勿喷。

XYY网友:您好! 您说:“为什么以前不办理” 呵呵,我认为,您的这个为什么虽然问的很好,却是句官腔,可借您问错了对象,您应该去问有关主管部门的领导哎。  详情 回复 发表于 2020-8-27 00:50
官腔官调,一派胡言。 XYY网友哎,您还是把这个有关问题弄清楚了,再来发表高见。好吗?  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:53
农家女网友说过补缴养老保险金(15年)您怎么视而不见呢? 呵呵,您说话的口气,确实有点像个官腔官调的官方人员啊!  详情 回复 发表于 2020-8-23 09:13
[attachimg]378512[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-15 11:08
XYY网友:您好! 首先,感谢您的留言! 您目前的身份,如果仅仅只是一个普通市民,没有担任何公职,那到是情由可谅解,因为,您不懂有关的政策文件精神,实际情况哦。 但是,您若是担任有关专业的官方人士,那您  详情 回复 发表于 2020-8-15 07:15
回复 支持 4 反对 0

义夫义 发表于 2020-8-15 07:15:58 | 显示全部楼层
XYY 发表于 2020-8-13 09:02
不过才交1年就想拿也太异想天开了吧,对那些一直老老实实年年交的人是个嘲讽。而且国家这个养老金政策出台 ...

XYY网友:您好!
首先,感谢您的留言!
您目前的身份,如果仅仅只是一个普通市民,没有担任何公职,那到是情由可谅解,因为,您不懂有关的政策文件精神,实际情况哦。
但是,您若是担任有关专业的官方人士,那您这样的说话,就有点不妥当了。因为,实际情况是这样:农家女网友因为到了符合国家法定退休年龄,前去泾县人力资源和社会保障局咨询,像她这种情况,因为厂里只给她缴纳了一年社保(养老金)她想问的是:可不可以按照政府的有关政策文件精神,可以一次性补缴纳15年的养老金?而现场工作人员的答复是:不可以。只可以继续按年份缴纳,到满15年为止,然后再可以领取养老金。
试问:农家女网友现在已经50周岁了,难道她还要等到15年后(64岁)才能享受养老金吗?
呵呵,您了解这个情况吗?这种不可以一次性补缴养老金的说法,符合党的惠民政策吗?符合广大百姓的合法权益吗?不令人感到痛心吗?公理何在呢?!
毛主席说过:“没有调查(清楚)就没有发言权。”这个人人皆知的道理,难道您也不懂吗?
请您把这件事的前因后果,来龙去脉弄清楚了,再来发言,好吗?
欢迎您再来发表自己的高见,我们继续探讨。谢谢!

问的好![attachimg]378548[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-18 06:53
[attachimg]378545[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-8-16 08:00
回复 支持 2 反对 0

春兰秋菊123 发表于 2020-8-15 11:08:55 | 显示全部楼层
XYY 发表于 2020-8-13 09:02
不过才交1年就想拿也太异想天开了吧,对那些一直老老实实年年交的人是个嘲讽。而且国家这个养老金政策出台 ...

义夫义 发表于 2020-8-15 19:00:37 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2020-8-10 07:04
我也有点感到困惑。为什么那些到了法定退休年龄的老人们,在没有缴费满十五年的情况下,他(她)们愿意一次 ...

!  !  !  问的好!  

义务兵123 发表于 2020-8-16 08:00:17 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-8-15 07:15
首先,感谢您的留言!
您目前的身份,如果仅仅只是一个普通市民,没有担任何公职,那 ...

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-8-18 11:54

杨帆启航123 发表于 2020-8-18 06:53:01 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2020-8-15 07:15
首先,感谢您的留言!
您目前的身份,如果仅仅只是一个普通市民,没有担任何公职,那 ...

问的好! 307.gif

义夫义 发表于 2020-8-18 11:54:18 | 显示全部楼层

老师仗义执言,为弱势群体说话。应该向您学习。为您点赞!  详情 回复 发表于 2020-8-19 07:17

XYY 发表于 2020-8-18 13:59:16 | 显示全部楼层
、阿阿我就是个普通老百姓,就说一下个人观点而已,也代表不了什么,因为我身边亲戚朋友也交着养老金,都是20几岁就交,年年交,如果都可以交一二年就补一下开始拿养老金,这个对年年交的不是也不公平吗?我意思是这个社会又不封闭,为什么早些年不开始交呢?再说国家发养老金就是年轻的交钱给老的发钱,如果都可以最后补一下就开始拿,那会不会年纪轻的都不愿意交了(事实上可以去问问大家其实真是都不想交),请问国家拿什么钱给各位发养老金额?我知道你也是好心,但是社会总是有个规矩,任何涉及利益的也总有个杠杆不是吗?干嘛50岁退休,55岁退休,总有个标准,再强调一下我不是你的对立面额,讨论而已勿喷

XYY网友:您好! “再说国家发养老金就是年轻的交钱给老的发钱” 您的这句话,事实上真的如您上面所说的那样吗? 对您说的这句话,我可不予赞同哦。那些已经退休的老人,以前自己没有缴纳养老保险金吗?您这是在  详情 回复 发表于 2020-8-25 10:48
“阿阿我就是个普通老百姓,......” 呵呵,假话!不羞耻么?  详情 回复 发表于 2020-8-21 07:26
XYY网友:您好! 呵呵,根据您的两次发言来看,您已经露出了麒麟皮下的马脚了。 您并不是如您所说的那样:“阿阿我就是个普通老百姓……” 听话听音,锣鼓听声。 1、您开口即言,表白自己是个普通老百姓。仅此,  详情 回复 发表于 2020-8-21 01:29
XYY网友:您好! 首先,感谢您的解释。谢啦! 您知道吗?农家女网友遇到的这个问题,不是个案,还有很多这种情况哎!关于缴纳养老金这个民生问题,牵涉到千家万户的每个人。这里面还有很多内幕,某些私企老  详情 回复 发表于 2020-8-19 07:05

义夫义 发表于 2020-8-19 07:05:25 | 显示全部楼层
XYY 发表于 2020-8-18 13:59
、阿阿我就是个普通老百姓,就说一下个人观点而已,也代表不了什么,因为我身边亲戚朋友也交着养老金,都是 ...

首先,感谢您的解释。谢啦!
       您知道吗?农家女网友遇到的这个问题,不是个案,还有很多这种情况哎!关于缴纳养老金这个民生问题,牵涉到千家万户的每个人。这里面还有很多内幕,某些私企老板(资本家)为了摄取自己更多的利益,或者说是利润,不择手段,不遵守有关国家政策,不给打工者缴纳养老金。他们甚至对前来打工的人扬言:“在中国,三条腿的蛤蟆难找,可两条腿的人有的是,我不给你买养老保险,你可以不干!”如今打工者都是属于弱势群体,为了自己与家人的生存,他(她)们不得不忍辱含愤被迫接受私企老板的这种违法的苛刻条件。这是个确实存在的实际情况,你如果也是个像你自己说的那样:“我就是个普通老百姓”,也是个普通打工者,难道你就没有遇到过这种情况吗?农家女网友就是遇到这种情况的一个,在私企打了多年工,去年私企老板才根据国家有关法律政策规定,开始给她缴纳养老舍,而她今年将年满50周岁了,完全符合国家法定的退体年龄,因为她没有缴纳满15年养老金的国家规定,所以她提出,按照国家有关政策规定,愿意自己一次性缴纳剩余的14年的养老保险金,也好享受退休后的养老金待遇,安度晚年。但她却被有关工作人员告知:“不可以。”您说,这岂不是令人心寒吗?!请您换位思考一下,如果是您遇到这种情况,您的心里会好受吗?我们的国家,是以人为本,为人民服务,为人民谋福利的社会主义国家啊!所谓:老有所养。难道仅仅是一句口号,而不能落实吗?
       您说:“干嘛50岁退休”。呵呵,您不觉得这句话有点可笑吗?女职工50岁退休。男职工60岁退休。这可是新中国成立以来,国家规定的法定退休政策,难道您想推翻这个国家政策吗?!
       综上所述,如有不妥之处,欢迎您提出,我们可以继续探讨这个事情。理不说不透,话不说不明。请您记住哦。祝您安康!

老师说的有道理。附议。支持!  详情 回复 发表于 2020-8-19 07:19

发表回复