[原创] 《心境》[散文]

杨帆启航123 发表于 2021-10-21 17:34:31 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2021-5-18 11:00
寄情山水间,心游尘世外

月色溶溶 发表于 2022-1-29 21:07:52 | 显示全部楼层
因此,无论命运有时对我有多么的刻薄,我永远也不会轻易放弃生活,淡漠属于我的那份愉悦的心境。......

人生如梦123 发表于 2022-3-8 19:18:40 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2021-05-18 11:30
在我们有限的人生中,要始终保持一个良好的心境,那是一种岁月沉淀后的坦然,犹如生命中的一股清清山泉,潺潺流动,永不涸竭,缓缓拂过久旱的梦之乡野,那一抹清新泉水,便可足以解渴,润泽你的心灵。
有一个好的心境,会使你的宝贵人生,生活的更加轻松、自在、幸福、快乐。

欣赏!点赞!

月芽弯弯 发表于 2022-3-10 19:31:57 手机频道 | 显示全部楼层
的确如此,赏景美好,心境随之。心境好了,一切皆为好。

感谢鉴评。祝您龙年大吉!  详情 回复 发表于 2024-3-22 22:28

月芽弯弯 发表于 2022-3-10 19:35:13 手机频道 | 显示全部楼层
公园小路的右边,是随路蜿蜒的绿化带,绿化带丛中里,有不知名的虫儿在低声吟唱。……
公园小路的左边,是静流不息的幕溪河,河边水草丛中,有青蛙正在此起彼伏地争鸣。
写的真好。点赞!

感谢欣赏提句鼓励。遥祝您新年快乐吉祥!  详情 回复 发表于 2024-3-22 21:00

回复 支持 1 反对 0

月芽弯弯 发表于 2022-3-10 19:36:24 手机频道 | 显示全部楼层
其实,这个世界还是满可爱的呢,只要你能真切地感受它、真心地去爱它,你就会发现,这世上任何一种细微的事物,都不是一种虚设。每当一个人的心境因某一种失去而沮丧时,便会有另一种事物来补偿你呢。
好文,有哲理。点赞!

月芽弯弯 发表于 2022-3-10 19:37:46 手机频道 | 显示全部楼层
因此,无论命运有时对我有多么的刻薄,我永远也不会轻易放弃生活,淡漠属于我的那份愉悦的心境。
写的真好。点赞!

杨帆启航123 发表于 2022-5-11 01:20:10 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2021-5-18 11:30
在我们有限的人生中,要始终保持一个良好的心境,那是一种岁月沉淀后的坦然,犹如生命中的一股清清山泉,潺 ...

杨帆启航123 发表于 2022-5-11 01:27:13 | 显示全部楼层
其实,这个世界还是满可爱的呢,只要你能真切地感受它、真心地去爱它,你就会发现,这世上任何一种细微的事物,都不是一种虚设。
当一个人静下来时,心才会闲下来,去发现生活中的美丽和感动。文章真美啊!
赞!

感谢鉴评,遥祝夏祺!  详情 回复 发表于 2022-5-11 12:47

义夫义 发表于 2022-5-11 12:47:49 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-05-11 01:27
其实,这个世界还是满可爱的呢,只要你能真切地感受它、真心地去爱它,你就会发现,这世上任何一种细微的事物,都不是一种虚设。
当一个人静下来时,心才会闲下来,去发现生活中的美丽和感动。文章真美啊!赞!

感谢鉴评,遥祝夏祺!

发表回复