[原创] 对林苑小区收取物业费的十点疑问

义夫义 发表于 2022-3-2 23:06:57 手机频道 | 显示全部楼层

感谢支持,问好!

粉饼盒子 发表于 2022-3-3 16:06:52 | 显示全部楼层
我想问下 我们房子是空的一直没有住  然后2年了 物业费还是不是非得要交啊 反正打电话来是让我们去交。

物业公司是盈利的,知道吧  详情 回复 发表于 2024-3-29 07:52
你拿了房子钥匙那天起,你就必须缴纳物业费。这是有关国家政策规定的。  详情 回复 发表于 2022-3-4 19:09

杨帆启航123 发表于 2022-3-3 18:20:37 手机频道 | 显示全部楼层
法制社会,以法治国。小区是国家的细胞,业主只有安居了,才能乐业干好工作,才会主动缴纳物业费。
说的好啊!点赞!

杨帆启航123 发表于 2022-3-3 18:23:55 手机频道 | 显示全部楼层
泾县-住建局 发表于 2022-3-2 17:02
尊敬的网友:
      经我局房管中心了解,您反映的林苑小区属于业主自治管理小区,根据《泾县城区住宅物业 ...

点赞!

杨帆启航123 发表于 2022-3-3 18:30:59 手机频道 | 显示全部楼层
目前,我县物业费收费标准为:多层收费共分三级,一级服务0.55每平方,二级服务0.40每平方,三级服务0.25每平方。高层共分二级,一级服务0.85每平方,二级服务0.65每平方。同时实施细则中第十条之规定:每年定期在小区显著位置公示物业服务费收支情况。建议您向属地幕桥社区和业委会了解具体情况。

泾县住建局
  2022年3月2日
回复 支持 1 反对 0

杨帆启航123 发表于 2022-3-3 18:33:19 手机频道 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      经我局房管中心了解,您反映的林苑小区属于业主自治管理小区,根据《泾县城区住宅物业服务收费管理实施细则》泾价综〔2012〕63号文件精神,实施细则中第六条之规定:已成立业主委员会的住宅小区物业服务内容、服务等级和收费标准,由业主委员会与物业服务企业对照县发改委、县房地产管理中心公布的指导性物业服务内容、服务等级和收费标准书面约定,报县发改委、县房地产管理中心备案。目前,我县物业费收费标准为:多层收费共分三级,一级服务0.55每平方,二级服务0.40每平方,三级服务0.25每平方。高层共分二级,一级服务0.85每平方,二级服务0.65每平方。同时实施细则中第十条之规定:每年定期在小区显著位置公示物业服务费收支情况。建议您向属地幕桥社区和业委会了解具体情况。

泾县住建局

2022年3月2日

回复 支持 1 反对 0

杨帆启航123 发表于 2022-3-3 18:41:05 手机频道 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      经我局房管中心了解,您反映的林苑小区属于业主自治管理小区,根据《泾县城区住宅物业 ...

尊敬的住建局领导
       请问:林苑小区物业管理服务处自己决定收取的物业费为0.38元/每平方,这是属于第几级物业服务呢?
                    谢谢!
回复 支持 3 反对 0

杨帆启航123 发表于 2022-3-3 18:47:36 手机频道 | 显示全部楼层
尊敬的网友:

请问领导

林苑小区今年物业管理服务费,目前收取的是0.38元/每平方,这是属于几级服务呢?

顶起  详情 回复 发表于 2022-4-2 22:02
问的好啊,我顶!  详情 回复 发表于 2022-3-19 12:24
回复 支持 3 反对 0

义务兵123 发表于 2022-3-4 10:47:20 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-3-2 08:03
7、林苑小区的绿化状况堪忧,至今还没有达标,绿化带荒芜,野草丛丛,这是为什么呢?
8、林苑小区的运动器 ...

问的好!支持!

谢谢!问好!  详情 回复 发表于 2022-12-8 20:11
非常感谢您的支持!问好!  详情 回复 发表于 2022-10-10 22:10
感谢支持。问好!  详情 回复 发表于 2022-9-7 17:19
感谢关注支持!  详情 回复 发表于 2022-7-29 22:02
谢谢!问好!  详情 回复 发表于 2022-7-2 00:14

杨帆启航123 发表于 2022-3-4 19:09:13 手机频道 | 显示全部楼层
粉饼盒子 发表于 2022-3-3 16:06
我想问下 我们房子是空的一直没有住  然后2年了 物业费还是不是非得要交啊 反正打电话来是让我们去交。

你拿了房子钥匙那天起,你就必须缴纳物业费。这是有关国家政策规定的。

发表回复