[原创] 谢荣霞的美篇(散文)

义夫义 发表于 2019-5-19 14:26:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原创:谢荣霞(榔桥镇)
代发:义夫义(编   辑)

谢荣霞   2019.04.27

茶季随心》(散文)

各位朋友亲们的一个电话13335634695或一个微信同步,让我大大的感动!等你们收到包裹,让你有个小小的惊喜!
       今年的天气真好,开采的第一天下了半天的雨,头道茶叶结束又下了半天的的雨,呵呵,前呼后应!老爸的小轿车真厉害,还能拱到黄子山半山腰,头道茶即将圆满结束!我们只是为了把老父亲母亲的茶叶出售兑换成钱 。除去茶叶管理费,人工采茶费,茶叶加工费,所剩无几!感谢亲朋好友的信任,每片茶叶都是黄子山半山腰的茶。
        今年天气好,温度适宜,茶叶的味道更香,预订茶叶的各位朋友亲们,今天晚上我会将茶叶全部包装好,明天下午发出!

茶农说:头(道)茶香,二(道)茶涩,三(道)茶好喝不可摘!
       头茶的价格350元到500元,是明前的茶叶。清明节到谷雨之间的茶叶,是230元到340元。还有谷雨后的茶叶,180元到230元。二茶150元左右!父母亲年纪大了,也已近70岁,等他们老了干不动了,我们家就没有正宗的好茶提供给各位朋友亲们啦。
       这几年都全靠各位朋友亲们关照,茶叶即时变现金,老人们越干越有力气,好像又回到了年青时代的父母。
拿得起的人,处处都是担当。
拿不起的人,处处都是心机。
放得下的人,处处都是大道。
放不下的人,处处都是钻营。
看透了的人,处处都是生机。
看不透的人,处处都是困境。
想得开的人,处处都是春天。
想不开的人,处处都是凋枯。

2016年我大病一场,明白了人生的艰辛,知道了许多许多的道理。我身边多年没有联系的老同学,或许有好多同学话都没说过。各地的亲朋好友,认识的不认识的爱心纷纷捐助我,支持我,帮助我,鼓励我!使我从生活的坎坎坷坷中走出来,走向阳光明媚的今天。都是全靠各位朋友亲们的关心,家人的关怀,才使我内心强大,身体康复起来!       
       呵呵,心中充满阳光,处处相遇春天!

800 (1).jpg

我们泾县榔桥镇这里是产茶区,闻名全国的“火青”茶叶,就来自我的家乡。最近各自的朋友圈里,有好多好多的朋友都在帮自己的父母亲销售茶叶。你们选择了我,是特别的对我关照,万分感谢亲们朋友圈里有你们,我无所畏惧,我万分荣幸。365天后我会继续加油努力,合作愉快!欢迎你们的到来!
      我可以带你们来游览闻名全国的黄田古民居风景区“洋船屋”,欣赏古民居,食宿全免,门票停车费全免。

联系电话:13335634695

作者简介
      姓名:谢荣霞
      姓别:   女
      国籍:中    国
      民族:汉    族
      出生地:泾县榔桥镇黄田村下马冲组
      出生日:1977.01.28
      毕业:泾县茂林中学
      学历:高中
      职业:泾县榔桥镇申马有限公司手套厂车缝工
      爱好:登山、旅游、乒乓球

全部回复58 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-5-20 12:38:08 | 显示全部楼层

谢荣霞:“欢迎亲们来参观洋船屋。”

有时间去看看“洋船屋”。  详情 回复 发表于 2019-8-19 05:34
回复 支持 1 反对 0

义夫义 发表于 2019-5-20 12:25:33 | 显示全部楼层

谢荣霞:“感谢亲们的关照与信任哦!”

义夫义 发表于 2019-5-20 12:02:56 | 显示全部楼层

火青名茶产自泾县榔桥镇黄田、涌溪

义夫义 发表于 2019-5-20 11:45:42 | 显示全部楼层

谢荣霞:“请亲们来品尝我家生产的名茶~火青哦!”

谁知杯中茶,片片皆辛苦  详情 回复 发表于 2019-5-20 13:11

义夫义 发表于 2019-5-20 11:29:12 | 显示全部楼层

谢荣霞:“我的老妈在采茶。”

茶农在春季采茶时最辛苦,白天要采茶,晚上还要熬夜制作茶叶哩。  详情 回复 发表于 2019-5-21 11:15

义夫义 发表于 2019-5-19 15:26:34 | 显示全部楼层

杨帆启航123 发表于 2019-5-19 18:51:42 | 显示全部楼层
好文,赏读。赞!

谢荣霞:“谢谢版主老师鉴赏点赞哦!”  详情 回复 发表于 2019-5-20 11:24

义夫义 发表于 2019-5-20 11:24:29 | 显示全部楼层

谢荣霞:“谢谢版主老师鉴赏点赞哦!”

义夫义 发表于 2019-5-20 11:37:44 | 显示全部楼层

谢荣霞:“我和我的老爸老妈。”

义夫义 发表于 2019-5-20 11:55:00 | 显示全部楼层

火青名茶的包装和商标

我知道,泾县“火青”不仅是泾县名茶,比泾县名茶“汀溪兰香”茶叶成名还早哩。  详情 回复 发表于 2019-6-4 16:34

发表回复