[原创] 您想试试酒驾的待遇吗?

义夫义 发表于 2019-10-29 17:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

您知道酒驾的待遇如何吗?呵呵,且听我细细道来。
       我有一位曾经因酒驾被拘的朋友,他出来后,曾经这样对我说过一番话,现整理如下,请有自驾车的朋友们看看吧。

第一天,应该是天黑了,我因酒后驾车,被警车送到拘留所,进去后,首先是被掏干净了身上所有的东西,放在小篮子里。连衣角也被捏到, 看有无夹带的香烟。再用仪器检查,没有任何东西了,签字,按手印。将东西锁在小柜子里。手机关机,十五天别想用了。被警察带上二楼,领被褥,牙膏,牙刷和小盆,全是塑料的。不用交钱的,只有一床别人用过有异味的被子,没有褥子。抱好, 进铁门监室。过了饭点了,与同监交流交流咋进来的; 七点,开电视了,坐床沿上,看电视。什么台别想控制。九点半,电视关了,让睡觉,但不准蒙头。
       第二天,早早就被墙上的喇叭高声叫起床,整理被褥。 洗脸刷牙。 发现牙膏挤不动,小肥皂也没有泡沫。 坐床沿边,等开门。半小时后,门开了, 打扫卫生, 将垃圾扔外边走廊边,由劳动号送走。 多在走廊站一会儿也不行。回监舍,等。半小时后,有播音器在叫,让把小盆摆好。开早饭了。门开时,先由劳动号给小盆里舀上水,然后,排队,领馒头,每个人两个,不准多拿。咸菜两片, 就着一
水吃完, 坐在床沿,等开电视。 熬到中午,听广播在叫,拿小盆,排队,清水白菜,一勺。馒头,两个。吃完,等开电视。熬到下午,同早饭一样,馒头俩,咸菜两片。吃完,等开电视。 然后,同第一天来一样,关电视,让睡觉,就是不准蒙头。头一天是不会饿的。有烟瘾的,只有忍着,倒霉吧!
       第三天,同第二天。不到点,饿了,但不太严重。
       第四天,同第三天。 唯一不同,睡不着了,我觉得很饿。
      第五天同第四天。只盼开门吃那两个馒头。 你不知道,白菜那个香啊, 一片叶一根筋,也没有剩下,全被我吃的干干净净。呵呵,盆(碗)都不用洗了。
       六、七、八、九、十、十一、十二、十三、十四, 我每天搬动着手指数着天数,是我唯一的记忆与盼望。
       最后一天的晚上,肚子饿,睡不着,与室友交待, 明天我出去了,早餐馒头留给谁, 我出去一定要吃头猪。
       被拘期满的早上,民警来叫我,经过一系列的程序, 我终于跨出拘留所的大门出来了,抬头看看天,心里感到真是幸福啊!
      “嗨!自由真好啊!”这句话,就是我的朋友出来后的由衷感叹!
       所以,哥们:请管住自己,在法律面前,要有敬畏感,酒后万万不要驾车!
       记住,哥们:无论风里雨里,白天夜里,交警都在各大路口等着你,切记开车不喝酒,喝酒不开车!
       我唯一没想到得是,被拘十五天后,人清瘦了,大肚腩没有了,虽然有点憔悴,但是人清爽了许多,血脂下来了,血压正常了,烟也戒掉了,胆固醇也没啦,还养成了正常作息的规律,还交了好几个朋友,然后觉得,好爽!
       呵呵,这十五天的拘留,比在医院疗养还有效果,我真没想到,酒驾真的还有这种好处哦!
       哈哈,哥们,若是你不信,你就试试呗。

全部回复39 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-11-17 13:36:50 | 显示全部楼层

呵呵,再说个笑话,让您笑个够......

一个公司的老总晚上酒驾,路上遇到交警查车,他弃车撒腿就跑,交警没追上。
老总边跑边给老婆打电话,叫她马上报警,说家里的车被盗。
第二天,老总带着锦旗去交警队取车,握着交警同志的手说:神探啊,破案神速!
交警:这都是我们应该做的,昨晚偷你车那小子跑太快,我们以为是酒驾,没想到是偷车的。
第三天,老总再次酒驾,发现前方不远在查车,心想不能故技重演,于是下车锁门,坐在马路边抽烟。
警察赶到:你喝酒了?
老总:是呀!
警察:喝了还开车?
老总:我没开,是我的司机开的车。
警察兜一圈不见司机:人呢?
老总摇头:这混蛋跑了。
见警察诧异,老总接着说:他一看到你们查车,气不打一处来,骂道:警察半夜三更不在家陪老婆孩子父母,又TM出来折腾了。
我一听就狠训他,他不服,我趁着酒劲打了他一巴掌,没想到这混蛋把车一扔跑了,你说气人不气人?!

警察激动万分:这小子该揍,谢谢哥理解!没事哥,你上车,我送你回家。
老总坐在副驾,望着交警默默感悟:这年头不创新只有死路一条!
第四天,老总等四人都喝酒了……
开到桥头,遇到查酒驾,四人傻眼了。
老总让全车人下车,都在后面推车,推到警察跟前。
警察问:咋滴啦?
四人回答说:喝酒了,不能开车,家近,推回家去。
警察一看后面的车堵了一长串,就问:谁喝的最少?
老总说:我只喝了一瓶啤酒。
警察说:一瓶啤酒没事,赶紧开走,别阻碍交通!
呵呵,思路决定出路!这个老总太有才了。
哈哈,你看,只要有才,酒还是可以喝的哦!

这个老总确实有才,敢糊弄警察。 不过,我胆子,可不敢这样做。我可是个遵纪守法的好公民哦。  详情 回复 发表于 2019-11-17 14:16
回复 支持 1 反对 0

义夫义 发表于 2019-10-30 22:03:52 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-10-30 14:42
建议持有汽车驾照的朋友们看看。
喝酒不开车,开车不喝酒!

杨帆启航123 发表于 2019-10-30 14:42:49 | 显示全部楼层
建议持有汽车驾照的朋友们看看。

[attachimg]373007[/attachimg] 喝酒不开车,开车不喝酒!  详情 回复 发表于 2019-10-30 22:03

义夫义 发表于 2019-10-29 17:16:39 | 显示全部楼层
拘留,是指扣*留,拘禁。公安机关在紧急时刻对需要受侦查的人依法暂时扣押;行政拘留指将违反治安管理的人关在公安机关拘留所内,一般不超过十五天,合并处罚最长不超过二十日 。
行政拘留是最严厉的行政处罚。被处罚人对治安管理处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

义夫义 发表于 2019-10-30 12:53:55 | 显示全部楼层
酒精测试仪多少算酒驾?
根据国家质量监督检验检疫局发布的《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》(GB19522—2004)中规定,该规定指出,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。

义夫义 发表于 2019-10-30 12:55:27 | 显示全部楼层
酒后驾驶处罚:
1、 酒后驾驶,暂扣6个月驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。此前曾因酒驾被处罚,再次酒后驾驶的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾驶证。
2、 酒后驾驶营运车辆,处15日拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。

这个《酒后驾驶处罚》好。赞!  详情 回复 发表于 2019-12-8 15:39
对酒后驾车的处罚,应该再加一条,像印度、新加坡那样:当众再施予鞭刑。打得酒后驾车者,鬼哭狼嚎,屁股受苦,颜面扫地。  详情 回复 发表于 2019-10-31 22:45

杨帆启航123 发表于 2019-10-30 14:35:38 | 显示全部楼层
人生一堂课,深刻。赞!

谢谢鉴评鼓励!问好!  详情 回复 发表于 2019-10-30 21:32

杨帆启航123 发表于 2019-10-30 14:52:05 | 显示全部楼层
凡是有汽车驾照的朋友,请管住自己,在法律面前,要有敬畏感,千万不要酒后驾车!

老师说的好,管住自己,做个遵纪守法的好公民。 驾车不喝酒,喝酒不驾车。  详情 回复 发表于 2019-11-5 13:15

杨帆启航123 发表于 2019-10-30 15:00:30 | 显示全部楼层

交警宣传车驶进拘留所
宣传酒驾的危害

[attachimg]374492[/attachimg] 好,好,好!俺老赵为交警这种做法鼓掌叫好!  详情 回复 发表于 2020-1-12 11:49

杨帆启航123 发表于 2019-10-30 15:04:57 | 显示全部楼层

义夫义 发表于 2019-10-30 21:32:05 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-10-30 14:35
人生一堂课,深刻。赞!

谢谢鉴评鼓励!问好!

发表回复