[原创] 花可以吃

义夫义 发表于 2019-11-13 15:59:00 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-11-12 15:12
菊花既可欣赏,亦可做美食佳肴。
为老师的“菊花锅子”点赞!

“菊花锅子”制作方法
原料:白菊花4朵,生鸡脯肉、猪里脊肉各200克,鲤鱼1条(重约500克),对虾2对,冬笋500克,菠菜100克,香菜、龙口粉丝各50克,棒棰果子4根,高汤300克,酱油、料酒各50克,姜汁15克,精盐、味精各5克,食用油适量,花椒油100克,芝麻酱、酱油、醋各150克,胡椒粉5克,辣椒油适量。
菊花锅子的做法
1、白菊花冲洗干净,去掉花托、花心,取用花瓣,按原花形摆在碟里。生鸡脯肉、猪里脊肉分别洗净,剔净筋膜,均片成云彩大片,各自分装在两碟。鲤鱼刮净鳞,挖去鳃,剖腹除去内脏,冲洗干净,剔去骨刺,剥去皮,取净鱼肉,再片成云彩片,分装成两碟。龙口粉丝截成约7厘米长的段,再下入烧热的食用油锅中略炸(不要炸黄),捞出沥油,分装成两碟。棒棰果子截成4厘米长的段,分装两碟。菠菜摘洗干净,去根后切成3厘米长的段,分装成两碟。香菜摘洗干净,沥净水后切成1厘米长的段,分装成两碟。冬笋剥去老硬部分,洗净后切成4厘米长、2厘米宽的片,分装成两碟。
2、佐料醋、酱油、芝麻酱、辣椒油、花椒油、胡椒粉分别装入各小碗中。
3、酒锅里加入高汤、料酒、酱油、姜汁、精盐、味精,与各种料碟、料碗一起上桌摆好。点燃酒锅下的酒精,待酒锅烧沸后,下入白菊花瓣,选取主、配料涮好,蘸着自配的佐料食用,涮完之后,下入炸粉丝、棒棰果子段、菠菜段煮沸,就米饭、花卷,吃菜喝汤。

谢谢义老师的介绍。问好!  详情 回复 发表于 2019-11-20 21:26
赞!  详情 回复 发表于 2019-11-20 15:42
回复 支持 1 反对 0

人生如梦123 发表于 2019-11-14 16:30:48 手机频道 | 显示全部楼层

看到老师介绍制作“菊花锅子”了。
谢谢老师!问好!

文友:您好! 您就试试制作“菊花锅子”尝尝,非常鲜美哦。  详情 回复 发表于 2019-12-4 14:47

人生如梦123 发表于 2019-11-20 15:42:28 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-11-13 15:59
“菊花锅子”制作方法
原料:白菊花4朵,生鸡脯肉、猪里脊肉各200克,鲤鱼1条(重约500克),对虾2对,冬笋500克,菠菜100克,香菜、龙口粉丝各50克,棒棰果子4根,高汤300克,酱油、料酒各50克,姜汁15克,精盐、味精各5克,食用油适量,花椒油100克,芝麻酱、酱油、醋各150克,胡椒粉5克,辣椒油适量。
菊花锅子的做法
1、白菊花冲洗干净,去掉花托、花心,取用花瓣,按原花形摆在碟里。生鸡脯肉、猪里脊肉分别洗净,剔净筋膜,均片成云彩大片,各自分装在两碟。鲤鱼刮净鳞,挖去鳃,剖腹除去内脏,冲洗干净,剔去骨刺,剥去皮,取净鱼肉,再片成云彩片,分装成两碟。龙口粉丝截成约7厘米长的段,再下入烧热的食用油锅中略炸(不要炸黄),捞出沥油,分装成两碟。棒棰果子截成4厘米长的段,分装两碟。菠菜摘洗干净,去根后切成3厘米长的段,分装成两碟。香菜摘洗干净,沥净水后切成1厘米长的段,分装成两碟。冬笋剥去老硬部分,洗净后切成4厘米长、2厘米宽的片,分装成两碟。
2、佐料醋、酱油、芝麻酱、辣椒油、花椒油、胡椒粉分别装入各小碗中。
3、酒锅里加入高汤、料酒、酱油、姜汁、精盐、味精,与各种料碟、料碗一起上桌摆好。点燃酒锅下的酒精,待酒锅烧沸后,下入白菊花瓣,选取主、配料涮好,蘸着自配的佐料食用,涮完之后,下入炸粉丝、棒棰果子段、菠菜段煮沸,就米饭、花卷,吃菜喝汤。

赞!

杨帆启航123 发表于 2019-11-20 21:26:17 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-11-13 15:59
“菊花锅子”制作方法
原料:白菊花4朵,生鸡脯肉、猪里脊肉各200克,鲤鱼1条(重约500克),对虾2对,冬 ...

谢谢义老师的介绍。问好!

义夫义 发表于 2019-11-21 14:35:20 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2019-11-12 15:41
请问老师:这种泾县传统小吃“炒米糖”,在泾县哪里可以买到呢?谢谢!

杨版:您好!
泾县这种传统地方小吃“炒米糖”,(又叫:发米糖)建议您到泾县乡镇农户家去订货购买。

我以前曾经去泾县云岭镇买过,比较正宗、新鲜。
泾县各大超市虽然也能买到,但不一定正宗、新鲜。

义老师:您好! 非常感谢您的建议哦。我打算过春节前,到泾县乡镇农户家去购买,春节带回家去尝尝。  详情 回复 发表于 2019-12-4 14:24

义务兵123 发表于 2019-11-23 19:13:01 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-11-13 15:41
常见可以食用的花:菊花、玫瑰、茉莉、桂花、荷花、樱花、兰花、金针花、油菜花、康乃馨、花椰菜、洛神花 ...

长知识了。感谢老师的介绍哦!

文友:您好! 我上面所述说可以吃的花,您可以试试制作,品尝一下,保您满意哦。  详情 回复 发表于 2019-12-4 14:55

杨帆启航123 发表于 2019-12-4 13:50:43 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-11-13 15:41
常见可以食用的花:菊花、玫瑰、茉莉、桂花、荷花、樱花、兰花、金针花、油菜花、康乃馨、花椰菜、洛神花 ...

谢谢老师的分享问好!

杨帆启航123 发表于 2019-12-4 14:07:55 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-11-11 21:01
这种菊花亦可作食料

哦,这种菊花可以作“菊花锅子”食料,知道啦。谢谢老师!

杨帆启航123 发表于 2019-12-4 14:16:50 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-11-13 15:53
谢谢老师鼓励!
关于“菊花锅子”的制作方法,我已经作了介绍,您可以试试自己制作了。呵呵, ...

知道了,谢谢老师哦!

杨帆启航123 发表于 2019-12-4 14:24:01 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2019-11-21 14:35
杨版:您好!
泾县这种传统地方小吃“炒米糖”,(又叫:发米糖)建议您到泾县乡镇农户家去订货购买。
...

义老师:您好!
非常感谢您的建议哦。我打算过春节前,到泾县乡镇农户家去购买,春节带回家去尝尝。

发表回复