[原创] 泾县赤滩古镇掠影·游记

义夫义 发表于 2021-5-5 22:26:46 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2021-05-05 14:52
财神广场,仿古建筑。
古色古香,恭喜发财!......

呵呵,赤滩古镇,值得一看。

杨帆启航123 发表于 2021-5-6 15:11:18 手机频道 | 显示全部楼层
图文并茂,古镇的确很有特色,欣赏,赞!

谢谢欣赏。问好!  详情 回复 发表于 2021-5-10 14:56

义夫义 发表于 2021-5-8 23:44:25 手机频道 | 显示全部楼层

三、孔庙

赤滩古镇虽然并不大,老街上却有一个“孔庙”,这说明当地人很是重视教育。

与孔老夫子(塑像)合个影,能不能沾点祖师爷的才华呢?呵呵。

义夫义 发表于 2021-5-8 23:57:23 手机频道 | 显示全部楼层

四、董氏老宅

【 董宅简介】

据传说:董氏在清朝中期,号称董百万,是家大户。董氏为人善良,修桥铺路,救济穷苦人,世代行医,董氏孙子董恒春,自少年起跟随祖父学医。民国十二年(1924年)董恒春留学日本早稻田大学附属医科班,三年修完小儿科、妇产科、外科、内科、肿瘤科等五科。
       抗战时期,董恒春跟随方志敏将军带领的抗日游击队做战地医生。

这个董恒春医生,值得我们敬仰。  详情 回复 发表于 2021-6-26 06:59

义夫义 发表于 2021-5-10 14:56:35 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2021-05-06 15:11
图文并茂,古镇的确很有特色,欣赏,赞!

谢谢欣赏。问好!

义夫义 发表于 2021-5-12 15:04:07 手机频道 | 显示全部楼层

五、平安祠

义夫义 发表于 2021-6-4 21:14:21 手机频道 | 显示全部楼层

官轿

按清代官典制度规定,只有三品以上的官员出行,可坐绿呢大轿,三品以下坐蓝呢轿。

义夫义 发表于 2021-6-4 21:27:46 手机频道 | 显示全部楼层

六、甜酒铺

甜酒:泾县当地一种特产,用糯米酿制而成。味甜,还有淡淡的酒香,佐以糯米粉制作的小小汤元。味道真是好极啦!
       以前在集镇街头巷尾,时常可以看到卖甜酒的身影,他们肩上挑着一个担子走在街上,吆喝声悠扬:卖甜酒哎~......
       (有的敲着木梆子、或者是竹板)担子一头是甜酒原料,一头是一个冒着热气的大铜锅。
        甜酒四季可吃,冬天吃热的,夏天吃凉的,老少皆宜,人人喜欢。
        呵呵,我小时候最喜欢吃这个甜酒啦!

甜酒

义夫义 发表于 2021-6-4 21:45:02 手机频道 | 显示全部楼层

七、中药铺

【药铺简介】

赤滩药铺开设于清末民初年间,药铺名称:培元堂药铺

药铺主人是许氏开设,许氏世代行医,医术精湛,药铺后面设有十几位床位,方圆百里的患者,都愿意到此治病。

义夫义 发表于 2021-6-4 22:16:25 手机频道 | 显示全部楼层

赤滩古镇(街景)

漂亮。赞一个!  详情 回复 发表于 2021-6-26 06:49

发表回复