[原创] 最公平的事

义夫义 发表于 2022-1-6 01:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最公平的事

义夫义

呵呵,又是一年过去了,马上就是2022年春节来临,本来准备好找一个温暖的地方去过春节,并且度过冬寒季节后再返回来。
        谁知,由于众所周知的原因,目前外面情况突然很紧张,风声鹤唳,不敢出去溜达,只有关门宅家。
        然而,人的躯体虽然能闭门居家,可人的思绪是关不住的,脑海里仍然在浮想联翩。……         
        突然,脑子里蹦出了两个汉字——公平。
         我反复仔细咀嚼着这两个汉字——公平。
        我在想:在这个世界上,自从有了人类社会以来,究竟有没有绝对“公平”的事情呢?
        思之再三,似乎觉得,在这个繁华似锦,变幻万的大千世界,恐怕只有这一个事情,是这个世界上最公平的事了,那就是我们每个活着的人,过了新年普调一岁。
        这既不用看关系,也不用走后门;既不用看户口,也不用问年龄;既不用看背景,也不分男与女;既不用缴社保,也不用去求人;既不用看文凭,也不用看职称;既不用花钱买,也不用去爭抢。
       只要新年的钟声开始敲响那一刻起,全世界每个活着的人,不分男女,不分老幼,不分穷富,不论阶层,不论职位,没有门槛,没有限制,不用等待,也不分先后,绝对享受公平待遇,统统上调一岁。
        哈哈,这绝对是唯一一件最公平的事情了。古今中外,无论是哪个国家,无论是姓“社”也好,还是姓“资”也罢,莫不如此啊!
       想到在这个令人费解的世界上,还有一件最公平的事,使我那颗日燥动的心跳、烦恼的思绪,终于慢慢平静下来。
       呵呵,还是老老实实听从国家的号召,遵纪守法,不给国家添乱,继续宅在家里,静待新年春暖花开吧。……Ok.

全部回复9 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-1-6 03:21:13 手机频道 | 显示全部楼层
我真的不知道,在这个社会上,还有什么事情比这件事更公平呢?

这件事,确实是最公平的事。  详情 回复 发表于 2024-4-21 10:13
回复 支持 1 反对 0

杨帆启航123 发表于 2022-1-6 23:19:02 | 显示全部楼层
有道理,每个人都普调一岁,这果然是最公平的事。

杨帆启航123 发表于 2022-1-11 18:16:22 | 显示全部楼层
只要新年的钟声开始敲响那一刻起,全世界每个活着的人,不分男女,不分老幼,不分穷富,不论阶层,不论职位,没有门槛,没有限制,不用等待,也不分先后,绝对享受公平待遇,统统上调一岁。

杨帆启航123 发表于 2022-1-11 18:17:06 | 显示全部楼层
这既不用看关系,也不用走后门;既不用看户口,也不用问年龄;既不用看背景,也不分男与女;既不用缴社保,也不用去求人;既不用看文凭,也不用看职称;既不用花钱买,也不用去爭抢。

杨帆启航123 发表于 2022-1-11 18:18:53 | 显示全部楼层
绝对“公平”

月色溶溶 发表于 2022-1-17 15:40:37 | 显示全部楼层

月色溶溶 发表于 2022-1-17 15:41:19 | 显示全部楼层

人生如梦123 发表于 2022-3-19 20:18:55 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-01-06 03:21

老师说的对哦,只有这件事是最公平的啦!

杨帆启航123 发表于 2024-4-21 10:13:37 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-1-6 03:21

这件事,确实是最公平的事。

发表回复