[原创] 这里的一副图

月芽弯弯 发表于 2022-2-21 21:13:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这里的一副

这里呈现出这么一副图:小鸟在那边树林叫着,小鸟在那边是览食吗?不知道。雪,风,午后仍然来了......天空又布满了乌云......      
       哦,妳们不怕冷么?小小鸟哟,你们三三两两站着, 一团团的又隔开,远远看去,多像我在写作词汇里的——逗号、顿号。
      为什么要写有的是
号,顿号?人烟生活有那么多的需要写写,用的符号是停顿么?
      风,雪,仍然在恣意中,路上行人急急匆匆,风雪也融进了我的眼帘画面。人的笑容没有呈现出很开心的样子,穿着的服装都是名牌吧,可又感觉那么呆板没有温暖!可能很冷,可能很累,可能工作压力也很大.....
      我想起我们儿时的画面,多好:风也是这样子的,雪也是这样子的,人们,大人,孩子,老人,从瓦屋木门出来,笑容真诚满面,都穿着厚厚的棉衣,厚厚的棉裤,上街去铲雪。那有这么不开心哟?太阳出来,车铃声便一直响着去了厂房那边。不多一会
,街上学校便响起少先队队歌:我们是共产主义接班人……
      现在的图像:人们笑容那么不可捉摸,有虚伪、有卑微、有贪欲、有恭维、有图谋、有明哲保身、人们却让漂亮的名牌尼龙花布雨伞遮住了。
      哦,还有花好月圆,还有枫林秋色,还有柳绿婆莎,人们笑容欣赏却不在它们面前,人们肩膀匆匆交错在它们面前,便有离开相互,急急钻进落地玻璃楼宇屋里,
也许可能又在琢磨二十世纪世界人烟复杂,有虚伪、有卑微、有贪欲、有恭维、有图谋、有明哲保身、以及如何去应付和防护!
      啊,小鸟呀,妳知道吗,妳给我的这个画面,也就是
一副图吧,写现在并没那么畅快,很恨,很堵,写的时候总是无休止,或者停停顿顿,因为是缘哦,我根本看不清你们真正的心理面目。
      笫二个图,
觉得还是儿时的事情好写,心里是那么舒服,顺畅哟......
      看吧,儿时的画面,多好,风也是这样子的,雪也是这样子的,人们,大人,孩子,老人,从瓦屋木门里出来,笑容真诚满面,都穿着厚厚的棉衣,厚厚的棉裤,上街去铲雪。那有这么不开心哟?太阳出来,车铃声便一直响着去了厂房那边。
不多一会儿,从学校传来少先队队歌:我们是共产主义接班人……

全部回复6 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-2-23 19:55:04 | 显示全部楼层
欣赏,有深意。问好!

月芽弯弯 发表于 2022-3-10 19:19:24 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-2-23 19:55
欣赏,有深意。问好!

感谢鉴评鼓

月芽弯弯 发表于 2022-7-22 23:27:07 手机频道 | 显示全部楼层
感谢各位老师、文友欣赏雅正!

月芽弯弯 发表于 2022-7-30 14:33:39 手机频道 | 显示全部楼层
{:9022:}

杨帆启航123 发表于 2022-7-30 14:48:54 手机频道 | 显示全部楼层
非常好的贴文,感谢支持!

月芽弯弯 发表于 2023-4-15 00:57:08 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-7-30 14:48
非常好的贴文,感谢支持!

谢谢 ! 问好!

发表回复