[原创] 对林苑小区收取物业费的十点疑问

义夫义 发表于 2022-9-10 17:50:41 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-03-02 08:03
7、林苑小区的绿化状况堪忧,至今还没有达标,绿化带荒芜,野草丛丛,这是为什么呢?
8、林苑小区的运动器材与场地,至今还没有见到,甚至与相邻的廉租房小区都不能相比,这又是为什么呢?
9、作为林业局所属的唯一一个小区,目前这种落后状况,是不是拖了泾县创建文明先进小区的后腿了呢?

义夫义 发表于 2022-9-15 15:32:42 手机频道 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-03-02 00:00
建议:《林苑小区》在收取物业费时,应该将泾县物价局审核的收费批文同时发出公示,让业主明白缴费的依据。

支持

杨帆启航123 发表于 2022-9-16 10:12:07 | 显示全部楼层
kaixinguo 发表于 2022-8-16 08:18
林苑小区物业费只有038元还天天在这叫,还天天要拿这个文件那个文件的,真是什么人都有.你也不看看还有几个小 ...

问题是不在于收取物业费的多少,而是在于收费是否合法合理?是否持有上级有关部门的红头文件?是否依法办事?是否依法收费?!
你明白吗???

风铃声声 发表于 2022-9-18 11:17:18 | 显示全部楼层
杨帆启航123 发表于 2022-4-12 16:05
这个贴子发出已经这么长时间了,林苑小区业主自治管理办公室的负责人,应该出面解答一下吧?

杨帆启航123 发表于 2022-9-21 02:11:51 | 显示全部楼层

杨帆启航123 发表于 2022-9-21 02:11:51 | 显示全部楼层

杨帆启航123 发表于 2022-9-22 23:16:03 | 显示全部楼层
法制社会,以法治国。小区是国家的细胞,业主只有安居了,才能乐业干好工作,才会主动缴纳物业费。

剑气冲天 发表于 2022-9-23 11:53:36 手机频道 | 显示全部楼层
法制社会,以法办事。
物业缴费,亦在此类。
非常好的贴文,支持!

剑气冲天 发表于 2022-9-23 11:54:54 手机频道 | 显示全部楼层
试问:国家对收取小区物业费,难道没有法律法规吗?

剑气冲天 发表于 2022-9-23 11:56:04 手机频道 | 显示全部楼层
   “X师傅,你好,我们来收取今年小区的物业管理服务费。”
      “哦,请问,我们小区实行的是几级物业服务?今年的物业费每平方是多少钱?”
      “每平方是0.38元。”(几级服务没有回答)
      “请问,林苑小区缴纳物业管理服务费,有国家指导价吗?或者是有县物价局下达的有关物业费缴纳标准吗?”
      “没有,我们是根据小区的实际情况,自己决定收取物业管理费的。”      

发表回复