[原创] 泾县榔桥镇黄田村“情人潭”的传说

义务兵123 发表于 2022-5-17 14:04:45 手机频道 | 显示全部楼层
欣赏佳作,文笔细腻,传说凄美,使人感动。点赞!

非常感谢欣赏鉴评。祝您新年吉祥!  详情 回复 发表于 2024-2-16 14:41

义务兵123 发表于 2022-5-17 14:06:02 手机频道 | 显示全部楼层
自古,泾县老辈人囗囗相传下来这么一个故事,在古代某个朝代,泾县榔桥镇有个黄田村,村口有个一户普通人家,家里有个名字叫凤子的姑娘,与村里另一户普通人家,名字叫黄子的小伙子,他们俩从小青梅竹马,常在一起玩耍,俩人相处的很好,他俩长大后互相爱慕,并且渐渐产生了恋情。他俩立下誓言:一个非她不娶,一个非他不嫁。生死相依,结为夫妻。不分不离,终生相伴。

义务兵123 发表于 2022-5-17 14:07:29 手机频道 | 显示全部楼层
各位远方的朋友们,来吧,来吧,请来吧,泾县黄田村大山里的“农家乐”,欢迎您来黄田村作客哦!

人生如梦123 发表于 2022-5-17 14:19:50 手机频道 | 显示全部楼层
一个凄美的民间故事,令人感动。点赞问好!

非常感谢欣赏鉴评。祝您新年吉祥!  详情 回复 发表于 2024-2-16 14:52

沂山之梦 发表于 2022-5-17 14:25:39 手机频道 | 显示全部楼层
他们俩人此种殉情之举,感动了天上的神灵,此刻只见晴朗的天空,突然乌云翻滚、电闪雷鸣、倾盆暴雨,从天而降,并且连续不停地下了七天七夜。
  在大暴雨停息之后,小伙子黄子,则化为村子东面的那座高峻的黄子山,姑娘凤子,则化为黄子山下那条清澈的凤子河,长年围绕着黄子山。就这样,他俩山水相依、朝夕相处,永远相伴。

义夫义 发表于 2022-5-17 14:29:22 手机频道 | 显示全部楼层
黄子山位于安微省,宣城市,泾县榔桥镇境内,主峰海拨1174,8米,是泾县最高的山峰,在华东地区也是较高的山峰之一。
黄子山高山映山红是此山最大的特色,具有较高的观赏性。
欢迎广大旅游者,在春暖花开的季节,映山红盛开的时候,攀登黄子山,观赏黄子山漫山遍野的映山红花海。(4~5月份)

[attachimg]381805[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-5-18 22:23

沂山之梦 发表于 2022-5-17 14:31:41 手机频道 | 显示全部楼层
义夫义 发表于 2022-5-17 14:29
黄子山位于安微省,宣城市,泾县榔桥镇境内,主峰海拨1174,8米,是泾县最高的山峰,在华东地区也是较高的山 ...

好山好水好花好风景,值得观赏。

沂山之梦 发表于 2022-5-17 14:34:43 手机频道 | 显示全部楼层
这里还有那黄田村当地的美味土菜佳肴,那色、香、味,会使你馋涎欲滴,食指大动,大快朵颐哎。
  各位远方的朋友们,来吧,来吧,请来吧,泾县黄田村大山里的“农家乐”,欢迎您来黄田村作客哦!

杨帆启航123 发表于 2022-5-17 22:23:48 | 显示全部楼层

谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-18 22:21

杨帆启航123 发表于 2022-5-17 22:29:21 | 显示全部楼层

发表回复